106619

Порядок на выборах в Волгоградской области обеспечивают около 5000 правоохранителей и дружинников

#Политика 8 Сентября 2019, 12:01 Елена Мухина, Андрей Бондарев / Политика
Фото: Елена Мухина
0 421
В охране общественного порядка в ходе избирательного процесса сегодня, в Единый день голосования, в Волгоградской области задействовано около 5000 человек, из которых 2700 - это сотрудники органов внутренних дел, и более 1800 - представители казачества и народных дружин.

Как отметил начальник управления организации охраны общественного порядка ГУВД Волгоградской области, полковник полиции Сергей Титов, к выборам правоохранители совместно с администрацией избирательной комиссии готовились заблаговременно. Проведены обследования всех избирательных участков. На них установленного порядка 770 арочных стационарных металлодетекторов.

- Каждый участок будет обеспечен охраной сотрудниками полиции и дружинников. Кроме того, в охране общественного порядка принимает участие представители Волгоградской Академии МВД, Росгвардии, взаимодействуем с сотрудниками МЧС. На данный момент нештатных ситуаций не возникало. Всего с начала проведения выборов поступило порядка 109 обращений в той или иной мере связанных с проведением выборов, но в основе своей они не являются фактами административных правонарушений. Они в установленном порядке зарегистрированы. Проводится проверка, - сообщил Сергей Титов.

Жители Волгоградской области идут на выборы как на праздник, целыми семьями. Так, Дмитрий и Наталья Григорьевы пришли на избирательный участок с сынишкой Матвеем.

- День, конечно, сегодня значимый, так как мы выбираем будущее нашего города. Мы как активные граждане всегда принимаем в выборах участие. Хотим видеть развитие социальной политики, промышленности, чтобы появились новые рабочие места, чтобы уровень жизни повышался. А у детей, чтобы было светлое будущее, чтобы они были уверены в завтрашнем дне, - сказала Наталья Григорьева.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика сегодня в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика сегодня в 19:22
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Эксперты отмечают, что выборы в регионе организованы максимально прозрачно
#Политика сегодня в 18:37
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика сегодня в 17:21
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Он также оставил запись в книге Памяти
#Политика сегодня в 16:16
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
В регионе проходит третий день выборов в Госдуму
#Политика сегодня в 15:56
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»