106516

В Волгограде создаётся один из крупнейших в России центров реабилитации

#Политика 5 Сентября 2019, 09:33 Андрей Бондарев, Владимир Апаликов / Политика
Фото: Александр Куликов
0 1160
Сегодня губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход благоустройства общественного пространства на улице Казахской. Глава региона ознакомился также с состоянием комплексного развития больницы скорой медицинской помощи № 7.

Как сообщил представитель фирмы-подрядчика, работы по благоустройству улицы заканчиваются. Уложено около 7 тысяч квадратных метров плитки, высажено 420 деревьев и кустарников, налажено освещение, видеосистемы. 

Совсем недавно здесь царило полное запустение. Сегодня большое общественное пространство приобрело вполне цивилизованный вид.

«Просто глаза и душа радуются, – заметила местная жительница Татьяна Крылова, – когда приходится идти в больницу, даже боли, кажется, становятся меньше, до того хорошо и красиво здесь. Да и не в больницу, а просто так стараешься завернуть сюда, полюбоваться. Спасибо всем, кто создал такую красоту».

Венере Алтанбаевой каждый день приходится ездить на работу мимо больницы: «Раньше это была мука, едешь на машине – вечно грязь, лужи огромные. Машину так забрызгает, что не отмоешь дочиста. Сейчас – благодать. Да и просто красиво, едешь – любуешься. Спасибо за такой подарок нам».

Антонида Горина работает в больнице 42 года, ей есть, что с чем сравнивать: «Раньше здесь была голая земля, высохшие деревья, пыль. Сейчас – просто глаз не оторвать от такой красоты. Как всё чисто, как ухожено! Хорошо, что у нас появились такие энергичные руководители».

Комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах Волгоградской области — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий, из них 176 – в областной столице. До 2024 года запланированы еще более четырехсот проектов благоустройства во всех муниципальных образованиях области.

Андрей Бочаров осмотрел территорию больницы, прошёл по этажам.

«Больница №7 является одним из важнейших центров оказания медицинской помощи, подчеркнул глава региона. – Принято решение о начале строительства здесь в 2020 году крупного реабилитационного центра. Идёт проектирование. Это будет самый крупный самый современный центр реабилитации в регионе и один из самых крупных в России. Такая задача стоит перед проектировщиками. Кроме того, больница находится на оживлённой улице Казахской, где проходит множество людей, находятся различные учреждения. Поэтому наведение порядка здесь просто необходимо. До конца года мы завершим здесь работы и перейдём ко второй части улицы, выходящей на Вторую Продольную».

«Ремонтные работы в больнице заканчиваются, благоустроено две трети территории, – прокомментировала главврач Наталья Панина. – Надеемся, что нашим пациентам будет удобно. Будем принимать активное участие в строительстве центра реабилитации третьего уровня, больным будет здесь удобно и приятно».

Задачу привести в порядок опорное учреждение здравоохранения губернатор поставил в 2014 году — за это время медицинский комплекс полностью преобразился и отвечает стандартам мировых клиник. Капитально отремонтированы детские отделения, родильный дом, обновляются корпуса для взрослых, поликлиника. Выполнен комплекс работ по программе «Доступная среда».

Модернизация больницы № 7 — часть комплексной работы по совершенствованию системы здравоохранения Волгоградской области, которая позволяет вывести регион на качественно новый уровень оказания медицинской помощи. За пять лет отремонтированы более 400 объектов, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется реализовать еще 42 масштабных проекта общей стоимостью 13 миллиардов рублей. Опыт реализации проекта развития больницы №7 будет применен в ходе модернизации больницы имени Фишера в Волжском, а также в развитии поликлинического звена региона в целом.

Эти мероприятия являются частью системной работы по созданию основ единой современной системы здравоохранения Волгоградской области, ориентированной на пациента — в реализации масштабного проекта губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой президента РФ.

Опрос от РИАЦ

В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Старополтавском районе построят резервную систему водоснабжения
В Старополтавском районе построят резервную систему водоснабжения
Соответствующее решение принял губернатор Волгоградской области в ходе рабочей поездки в муниципальное образование
#Политика вчера в 11:45
В Старой Полтавке рядом с жилкомплексом для детей-сирот разобьют парк
В Старой Полтавке рядом с жилкомплексом для детей-сирот разобьют парк
Соответствующую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Старополтавский район
#Политика вчера в 10:44
В Старополтавском районе реализуется крупный инвестпроект с сфере животноводства
В Старополтавском районе реализуется крупный инвестпроект с сфере животноводства
Реализация проектов в сфере АПК стала одной из главных тем сегодняшней рабочей поездки губернатора Волгоградской области
#Политика вчера в 10:14
Губернатор Волгоградской области с рабочей поездкой посетит Старополтавский район
Губернатор Волгоградской области с рабочей поездкой посетит Старополтавский район
Выборы закончились – системная работа по комплексному развитию территорий продолжается
#Политика вчера в 08:31
Министр энергетики РФ: Высокий уровень газификации Волгоградской области говорит о слаженной работе региональных властей
Министр энергетики РФ: Высокий уровень газификации Волгоградской области говорит о слаженной работе региональных властей
Николай Шульгинов и Андрей Бочаров приняли участие в заседании регионального штаба по реализации программы догазификации
#Политика 23.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?
Ссылка на страницу опроса:  v-polzu-kakikh-sfer-deyatelnosti-stoit-na-vash-vzglyad-razvivat-regionalnuyu-politiku-novym-deputata
Опрос В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области? Пройти опрос
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга