106419

Андрей Бочаров поставил новые задачи по развитию системы здравоохранения Волгоградской области

#Политика 3 Сентября 2019, 11:25 Владимир Апаликов, Андрей Бондарев / Политика
Фото: Александр Куликов
0 1017
Губернатор волгоградской области Андрей Бочаров поставил новые задачи по развитию медучреждений Волжского. В рамках рабочей поездки, посвященной проверки выполнения проектов в рамках подготовки к 65-летию города глава региона посетил городскую клиническую больницу № 1 им. С.З. Фишера.

Данное медучреждение станет одним из главных звеньев новой системы здравоохранения региона. Напомним, 2 июля губернатор Андрей Бочаров на базе Волгоградского государственного медицинского университета провел итоговое совещание по созданию основ единой современной системы здравоохранения до 2024 года, главная цель которой — обеспечение доступности и повышение качества медицинской помощи, достижение единых стандартов оказания медицинской помощи жителям в городах и в сельской местности Волгоградской области.

Больница Фишера станет одним из окружных центров оказания экстренной, онкологической и кардиологической помощи. Чтобы клиника соответствовала масштабным замыслам губернатора, здесь проводится капитальный ремонт и планируется дооснащение современным оборудованием по нацпроекту «Здравоохранение». В настоящее время продолжается ремонт помещений стационара, женской консультации, поликлиники. Комплексный ремонт завершится в 2021 году.

Ознакомившись с проделанным объемом работ, Андрей Бочаров отметил, что, исходя из обращений жителей, принято решение после 20 сентября перенести поликлинику и стационар в другое место. Сейчас этот вопрос прорабатывается.

- Это позволит создать лучшие условия для тех, кто приходит на приме к врачам, и одновременно даст дополнительную возможность ускорить темп строительных работ. Хотя и сейчас подрядчик делает все от него зависящие, - пояснил он.

Губернатор подчеркнул, что при реконструкции больнице особое внимание уделяется двум направлениям – создание на базе поликлиники центра оказания экстренной, онкологической и кардиологической помощи, и создание современной женской консультации, которая станет примером подобных проектов и будет тиражироваться по всему региону.

Он также отметил, что в следующем году проспект Ленина, на котором находится больница №1 ждет масштабная реконструкция. В этой связи Андрей Бочаров поставил задачу предусмотреть в ее рамках мероприятия направленные на увеличение транспортной доступности медучреждения.

Еще одним пунктом рабочей поездки стал Волгоградский медицинский колледж. Глава региона дал оценку проведенным работам по масштабному ремонту учебного корпуса. 2 сентября обновленное учреждение приняло 800 студентов, из которых 40 — студенты-целевики. За летние каникулы в колледже успели провести масштабный капитальный ремонт: обновили кровлю и фасад здания, установили пластиковые окна, привели в порядок помещения.

Губернатор зашел в одну из аудиторий колледжа и пообщался со студентами. Его собеседницей стала Наталья Владыкина, семья которой переехала в Волжский из Тюмени, о чем она сама не жалеет ни капельки.

- Учиться здесь хорошо и сам город замечательный. И хорошеет с каждым днём. Здорово всё, - поделилась Наталья своими впечатлениями. Андрей Бочаров пожелал будущему медику успехов в учебе.

Отметим, что усилить работу по развитию инфраструктуры в сфере поддержки материнства и детства — это направление является приоритетным с 2014 года — позволяет участие региона в нацпроектах «Демография» и «Образование». Проектами развития охвачены также городская больница №3, детские учреждения здравоохранения, здравпункты в поселке Паромный и Краснооктябрьский, Волжский политехнический техникум и два МФЦ. Губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой президента РФ Владимира Путина в решению ключевых задач по созданию основ современной пациенто ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области.

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Депутаты утвердили кандидатуры Леонида Борзенкова, Натальи Кондрашовой, Олега Дмитриева, Ксении Сазоновой, Владислава Никоненко, Ирины Стоян и Юлии Чернышковой.
#Политика сегодня в 14:00
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
В Волгоградской области достигнуты положительные результаты в данной работе
#Политика сегодня в 12:13
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Соответствующее постановление приняла сегодня, 1 декабря, Волгоградская областная дума
#Политика сегодня в 11:49
 Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Обсуждение поправок вызвало жаркие споры.
#Политика сегодня в 11:32
В Волгоградской области стартовал проект по высадке 50 тысяч деревьев
В Волгоградской области стартовал проект по высадке 50 тысяч деревьев
Участие в мероприятии приняли губернатор Андрей Бочаров и секретарь реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков
#Политика сегодня в 11:11
В Волгоградской области утвердили бюджет региона на 2022 год
В Волгоградской области утвердили бюджет региона на 2022 год
Расходная часть бюджета региона определена в 142,6 млрд рублей
#Политика сегодня в 10:40
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос