105849/

Андрей Бочаров обозначил стратегические направления развития Волгоградской области

#Политика 16 августа 2019, 16:30 Владимир Апаликов / Политика
Фото: РИАЦ
Сегодня губернатор Андрей Бочаров встретился с активом области. Во встрече приняли участие ветераны, представители общественности, деловых кругов, АПК, депутаты всех уровней. Форум прошёл на площадке Детско-юношеского центра Волгограда.

В своём выступлении глава региона остановился на стратегических направлениях развития области в ближайшей и среднесрочной перспективе.

«В многочисленных поездках по области наглядно видно, с каким воодушевлением люди воспринимают позитивные перемены, произошедшие в последние годы, – заметил Андрей Бочаров. – Особенно это справедливо по отношению к благоустройству, преобразившему внешний вид населённых пунктов».

Губернатор напомнил, что поворотное решение о проведении благоустройства в населённых пунктах, независимо от их расположения, принималось в 2014 году, когда финансовое, социально-экономическое положение региона находилось на грани катастрофы. Мало, кто из руководителей на местах верил в возможность реализации намечаемых масштабных планов. И, тем не менее, благоустройство вошло в жизнь всей области, круто изменив её курс от сползания в пропасть к неуклонному движению вперёд.

«Принимая данное стратегическое решение, мы выполняли сразу несколько задач, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Во-первых, постепенно, шаг за шагом, у людей начало возвращаться доверие к власти. Они почувствовали себя нужными, поверили, что нужны государству, что могут что-то изменить в своей жизни. И, наконец, проведение благоустройства заложило основу для дальнейшего развития территорий».

Масштабная программа, рассчитанная на три года, подходит к завершению. В 2020 году предстоит привести в порядок ещё 110 поселений. Но, как заметил губернатор, благотворный процесс будет продолжен. С той поправкой, что жители будут играть гораздо большую роль в устроении своей жизни. Именно в прямом диалоге с ними власти будут намечать опорные точки роста, места приложения сил и средств.

Планируется, что на благоустройство центральных усадеб будет выделяться от 10 до 20 млн рублей. Андрей Бочаров заметил, что объём средств необходимо будет увеличить в разы, и это будет сделано.

«Это необходимо сделать. Люди нам поверили, теперь необходимо сохранить достигнутое и идти вперёд, чтобы заложить дополнительные возможности для развития», – сказал губернатор.

Завершается и 3-летняя программа развития Волжского, но она также будет продолжена, исходя из тех же причин: нельзя останавливаться на месте, подчеркнул глава региона.

Особое место в планах занимает Волгоград – столица и лицо всей области. Губернатор заявил, что уже готовится дополнительная программа по развитию города-героя.

«Будет продолжаться благоустройство нашей столицы, а также реализация инфраструктурных проектов – без этого невозможно развитие всей области», – подчеркнул Андрей Бочаров.

В число важнейших проектов вошла объездная дорога. Завершается проектирование, и в ближайшее время начнётся строительство участка в Красноармейском районе.

Огромное значение будет иметь реконструкция причальной стенки, набережной и берегоукрепительной линии, которая даст возможность продлить рокадную трассу до тракторного завода и в сторону Кировского района.

Среди других инфраструктурных проектов – реконструкция аэровокзального комплекса, железнодорожного и автовокзала, сооружение опорной сети Волгограда. В число стратегических задач входит перевод дорожной сети региона на совершенно иной качественный уровень.

«За три года мы должны добиться увеличения объёма средств на содержание дорог в два раза, – заявил Андрей Бочаров. – Сроки сжатые, задача сложная, но решение принято, и оно будет выполнено».

Развитие АПК остаётся важнейшим и приоритетным направлением, сказал Андрей Бочаров. Здесь также принят к реализации ряд крупнейших проектов, не имеющих аналогов в истории региона. В их числе – молочно-животноводческий комплекс на 4000 голов дойного стада и 11000 голов скота в Калачёвском районе; организация глубокой переработки кукурузы в Алексеевском районе; сооружение комбикормового комплекса и многое другое. Агропромышленный комплекс в последние годы сделал огромные шаги вперёд, завоевав Волгоградской области лидирующие позиции в стране по многим направлениям, подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона напомнил о намеченных планах по развитию промышленного сектора, где также реализуются уникальные проекты, о которых ранее могли только мечтать. Прежде всего, это касается крупнейшего инвестпроекта на площадке «Химпрома» с участием иностранных капиталов и мировых технологий, воскрешения алюминиевого завода, возвращения к жизни легендарного «Красного Октября».

Огромные позитивные изменения ожидают и социальную сферу, медицину, культуру спорт.

«Всё будет решать отношение людей к делу, их умение и готовность служить общему благу, – сказал в заключение Андрей Бочаров. – Главное требование: идти в ногу со временем».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Путин пожелал Андрею Бочарову удачи на выборах
Путин пожелал Андрею Бочарову удачи на выборах
Президент РФ поддержал решение губернатора Волгоградской области баллотироваться на новый срок осенью этого года. Об этом он заявил сегодня, 15 апреля, в ходе рабочей встречи, которая состоялась в режиме видеоконференции.

#Политика вчера в 18:03
Президент РФ поддержал Андрея Бочарова в дальнейшем развитии Волгоградской области
Президент РФ поддержал Андрея Бочарова в дальнейшем развитии Волгоградской области
Состоялась рабочая встреча Владимира Путина с губернатором
#Политика вчера в 16:13
В регионе развернули работу приемных по вопросам ЖКХ
В регионе развернули работу приемных по вопросам ЖКХ
На этой неделе, с 15 по 19 апреля, по всей области организован прием граждан по жилищно-коммунальным вопросам.
#Политика вчера в 14:35
В Волгограде провели первое заседание оргкомитета по созданию памятника участникам СВО
В Волгограде провели первое заседание оргкомитета по созданию памятника участникам СВО
В работе приняли участие замгубернатора – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев, председатель облдумы и руководитель областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Блошкин.
#Политика 12.04.2024
Волгоградская область с помощью Сбера реализует масштабный турпроект
Волгоградская область с помощью Сбера реализует масштабный турпроект
Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Наталией Цайтлер
#Политика 12.04.2024
В Волгограде полностью обновят парк дорожно-коммунальной техники
В Волгограде полностью обновят парк дорожно-коммунальной техники
Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещания, посвященное данному вопросу
#Политика 12.04.2024
Топ новостей
Опрос