Волгоградские аграрии получили разъяснение по налоговым преференциям

#Экономика и бизнес 14 Августа 2019 Светлана Звонова / Экономика и бизнес

Налоговые преференции появились у аграриев появилась с начала прошлого года.

Фото: Александр Куликов.
0 414
Волгоградским сельскохозяйственным товаропроизводителям, перешедшим или планирующим перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога, разъясняется информация об уплате налога на имущество организаций. Такая обязанность у аграриев появилась с 1 января 2018 года.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе УФНС по Волгоградской области, от обложения данным налогом сельхозтоваропроизводители освобождаются только в части имущества, используемого при производстве сельскохозяйственной продукции, переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельхозорганизациям. Аналогичная ограничительная норма предусмотрена и региональным законодательством (Закон Волгоградской области от 28.11.2003 № 888-ОД) для аграриев, применяющих общий режим налогообложения.

«Введение данных изменений обусловлено спецификой сельскохозяйственной отрасли, поскольку имущество, непосредственно используемое в процессе производства и переработки сельскохозяйственной продукции, имеет наиболее высокую степень износа, и требует дополнительных капиталовложений», - пояснили в ведомстве.

Вместе с тем, налоговые органы напоминают о недопустимости злоупотребления преференциями. Дорогостоящие автомобили, объекты быта и досуга, базы отдыха и другое имущество сельхозтоваропроизводителей, не непосредственно не связанное с производством и переработкой сельхозпродукции, от налогообложения не освобождается.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения