Крупный «Инфорум» объединил в Волгограде профессионалов медиасферы

#Общество 14 Августа 2019 Светлана Звонова / Общество

В среду, 14 августа, в Волгограде стартовал масштабный «Инофорум-2019». В его работе принимают участие журналисты и редакторы региональных средств массовой информации, медиаменеджеры, блогеры, представители власти и федеральные эксперты.

Фото: РИАЦ.
0 442
В среду, 14 августа, в Волгограде стартовал масштабный «Инфорум-2019». В его работе принимают участие журналисты и редакторы региональных средств массовой информации, медиаменеджеры, блогеры, представители власти и федеральные эксперты.

Форум организован Союзом журналистов России. В числе ключевых тем, которые будут сегодня обсуждать представители профессионального сообщества, - взаимодействие электронных и печатных СМИ, создание личного бренда журналиста и т.д. В качестве спикеров на площадке Volga Hall выступят эксперты и практикующие журналисты. Одной из участниц медиафорума стала директор ГБУ ВО «РИАЦ» Виктория Филинкова.

Как отметил заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, «Инфорумы» прошли в 40 регионах России, при этом Волгоград стал первым городом, где мероприятие подобного формата проводится уже второй раз. По словам эксперта, сейчас медиасообщество должно консолидировать свои силы перед инфопотоком, который обрушивается на читателей со зрителями. А импульс к развития профессионально сообщества и дают подобные встречи.

Сейчас организаторы «Инфорума» обсуждают вопрос о том, чтобы сделать это событие ежегодным. Выстроенная за последние годы инфраструктура: площадки для лекций, гостиницы, транспорт, позволяют региону принимать гостей даже с самыми высокими запросами.

Кроме того, сегодня стало известно, что после обращения академии ТВ Волгоградская область согласилась провести у себя конкурс «ТЭФИ-регион 2019». Об в ходе форума заявил заместитель губернатора Александр Блошкин.

«Инфорум» продлится в Волгограде в течение всего дня. Программа продолжится дискуссиями и мастер-классами.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения