В парке Волгограда подрядчики по гарантии заменили покрытие игровой площадки

#Прочее 13 Августа 2019 Елена Мухина / Прочее

В детском городском парке Ворошиловского района специалисты подрядной организации смонтировали новое резиновое покрытие. 

Фото: Александр Куликов
0 287
В детском городском парке Ворошиловского района специалисты подрядной организации смонтировали новое резиновое покрытие. В рамках гарантийных обязательств пришлось поменять порядка 260 квадратных метров поврежденного полотна.

Изъяны на игровой площадке обнаружили представители МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» во время инспекции, проведенной весной этого года, и направили в адрес подрядной организации предписание восстановить резиновое покрытие в рамках действующей на проведенные работы гарантии. Специалисты приступили к выполнению только после судебной технической экспертизы.

Несмотря на то что разрушения носили локальный характер, было принято решение о полной замене покрытие.

Работы на территории «Сказки» подрядная организация, определенная аукционом, по проекту «Формирование комфортной городской среды» выполнила в прошлом году: смонтировала систему коммуникаций, заменила дорожно-тропиночную сеть, восстановила не функционировавший несколько десятилетий фонтан, установила садово-парковую мебель и фигуры сказочных персонажей, озеленила площади. Также в парке субподрядчик обустроил большой детский городок на безопасном прорезиненном покрытии.

Специалисты районных коммунальных служб особо следят за состоянием благоустроенных в последние годы парковых зон, регулярно обследуя все территории. О дефектах сообщают подрядчикам, которые в рамках гарантийных обязательств обязаны их устранять. Работа с ответственными подрядными организациями и гарантийное обслуживание – принципиальный подход городских властей во всех сферах, коорые применяется при заключении госконтрактов на выполнение работ, в том числе и по благоустройству территорий.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения