105613

Володин: Волгоград становится все более комфортным для жизни

#Политика 7 Августа 2019, 13:46 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Александр Куликов
0 1137
Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, прибывший сегодня с рабочей поездкой в Волгоград, и губернатор Андрей Бочаров осмотрели ход работ на центральной набережной областной столицы. Глава региона представил концепцию формирования единой благоустроенной территорией в историческом центре города.

Центральная набережная Волгограда не знала капитального ремонта с момента постройки в 50-х годах прошлого века. Андрею Бочарову удалось заручиться поддержкой федерального центра в реализации масштабного проекта комплексной реконструкции территории. Работы стартовали в 2017 году по программе «Формирование комфортной городской среды». В первую очередь, была восстановлена несущая способность эстакады и нескольких причалов, модернизирована система электроснабжения, построены сети наружного освещения. В 2018 году началось приведение в порядок верхней террасы набережной, площадью 12 гектаров: реконструированы пропилеи, ведущая к Волге центральная лестница, которая находилась в аварийном состоянии, 28 малых лестниц, установлены спортивная и детская площадки, построен сухой фонтан с подсветкой, пруд с переходным мостом, скейт-парк, обустроена велодорожка и другие важные для горожан объекты.

В этом году завершается третий этап реконструкции центральной набережной, за ним последует четвертый. Запланировано строительство амфитеатра на 2300 мест, пешеходной эстакады, новых фонтанов и обширной парковой зоны. Дополнительные ресурсы обеспечивает участие волгоградского региона в нацпроекте «Жилье и комфортная среда». Окончание проекта намечено на 2021 год.

Андрей Бочаров отметил, что с учетом мнения жителей территория вдоль Волги будет замкнута в единую пешеходную рекреационную зону в центре города. Основу для этой работы, которая продолжится поэтапно, заложило берегоукрепление и возведение рокадной дороги.

- Центральная набережная сильно вытянута и поэтому разбита на зоны – историческую и «зону активности». Здесь мы проводим культурно-массовые мероприятия. Набережная станет главной площадкой, на которой будет отмечаться День города, - сообщил он.

- Всю эту работу можно оценить по достоинству только если видел то, что было раньше. Объем сделанного - гигантский, такое не удавалось последние лет 20 никому точно. До той поры пока Андрей Иванович не взялся за решение вопроса ситуация с прибрежной зоной Волгограда только ухудшалась. Для всех волжских городов набережная – это их лицо. Ими надо заниматься, чтобы привлечь туристов. В Андрея Бочарова это получается, причем в очень короткие сроки. Многие волжские города идут по этому пути, но вы продвинулись далеко вперед, - оценил Вячеслав Володин увиденное.

Он добавил, что Волгоград становится все более комфортным для жизни, в нем создаются все больше зон для отдыха. Они должны быть во всех микрорайонах.

Важно, что активное участие в формировании современного городского пространства, которое отвечает не только российским, но и мировым стандартам, принимают сами жители — их инициативы и предложения учитывают при планировании и проведении работ.

Отметим, что благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетных направлений работы в 2014 году. За пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов и других территорий. Большим подспорьем в этой работе стал проект «Наш двор — наш дом», который в 2016 году поддержал Вячеслав Володин. Он вывел на федеральный уровень областную программу по обновлению территорий многоквартирного жилого фонда. И сейчас работа, направленная на повышение качества жизни людей остаются в приоритете председателя Госдумы РФ. Уже дважды в ходе рабочих поездок в Волгоград он включал в свою программу инспекцию хода ремонта внутридворовых территорий города-героя.

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
Волгоградская гордума рассматривает проект решения о внесении изменения в Правила землепользования и застройки Волгограда.
#Политика сегодня в 17:52
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
Волгоградская облдума приняла решение об упразднении в регионе трёх районных судов.
#Политика сегодня в 17:38
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Депутаты утвердили кандидатуры Леонида Борзенкова, Натальи Кондрашовой, Олега Дмитриева, Ксении Сазоновой, Владислава Никоненко, Ирины Стоян и Юлии Чернышковой.
#Политика сегодня в 14:00
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
В Волгоградской области достигнуты положительные результаты в данной работе
#Политика сегодня в 12:13
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Соответствующее постановление приняла сегодня, 1 декабря, Волгоградская областная дума
#Политика сегодня в 11:49
 Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Обсуждение поправок вызвало жаркие споры.
#Политика сегодня в 11:32
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос