105477

Андрей Бочаров отметил лучший опыт развития АПК в Иловлинском районе

#Политика 3 Августа 2019, 14:02 Елена Мухина / Политика
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Андрей Бочаров проводит выездное рабочее совещание в Иловлинском районе Волгоградской области. Сегодня глава региона проверил благоустройство в селе Александровке и посетил КФХ, в котором растут мощности по производству и переработке молока, а также предприятие, создающее логистическую цепочку для сельхозтоваропроизводителей: создание комфортный условий в муниципальных образованиях независимо от их отдаленности от центра и развитие агропромышленного комплекса – направления, определенные как приоритетные в работе органов власти. Реализация важных проектов находится на контроле губернатора.

Андрей Бочаров оценил работу ООО «Солодчинское хлебоприемное предприятие», которое было основано в 2006 году практически на заросшем бурьяном пустыре: построили новый подъездной железнодорожный путь длиной 122 метра и вместимостью в семь вагонов под погрузку, установили электронные железнодорожные весы грузоподъемностью 150 тонн и автомобильные электронные весы грузоподъемностью 60 тонн, возродили четыре разрушенных склада, смонтировали верхнюю и нижнюю галереи, построили участок разгрузки с гидравлическим автомобилеразгрузчиком ГУАР-30, установили две зерновые нории производительностью 100 тонн в час каждая. Для очистки зерна - зерноочистительный сепаратор БИС-100. Осенью 2007 года Солодчинское ХПП стало принимать и отгружать первое зерно. За несколько лет оно приросло складами и ангарами, а также участками разгрузки. В прошлом году здесь стартовал еще один инвестпроект по строительству емкостей силосного типа с приемочным устройством с автомобильного транспорта. На него предприятию понадобились немалые деньги. Сумма в 81 737 тыс. рублей сложилась из кредитных средств на льготных условиях в размере 70 млн рублей, то есть 80%, и собственных, составивших 20% от финансирование проекта. Реализация инвестпроекта позволит расширить рынки сбыта и уменьшить расходы на логистическую цепочку. 

- Молодые ребята, которым чуть больше 30 лет, в сплоченной команде реализуют масштабный проект. Они находятся в тройке лидеров по перевалке сельхозпродукции через российские железные дороги. И все это было создано за небольшой промежуток времени. Сейчас при помощи государственной поддержки идет обновление, - отметил Андрей Бочаров.

Рядом расположено еще одно успешно развивающееся производство – крестьянско-фермерское хозяйство Владислава Караваева, который в 2015 году построил коровник на 25 голов и мини-цех по переработке молока. В прошлом году КФХ получило региональный грант на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления. На 19 млн государственных средств Владислав Караваев возвел корпус для 120 голов КРС, закупил 50 нетелей молочного направления, расширил производственный цех, приобрел тракторы, кормоуборочную технику и оборудование для молочной лаборатории - молоко поставляется в торговые сети региона и в Александровскую школу.

- Качество продукции великолепное. Мы сегодня попробовали. Это натуральная продукция, которую можно и нужно направлять в социальные учреждения района, и прежде всего в школы и детские сады, - поддержал идею поставок молока Андрей Бочаров.
Оба предприятия взаимодействуют друг с другом: для молочной фермы ХПП поставляет фуражное зерно. Такой тандем взаимовыгоден.

- Кооперативное движение очень важно для сельской местности. Будущее как раз за такими предприятиями. По итогам поездки мною будут даны поручения по тиражированию этого опыта. Его можно использовать в качестве образующего проекта по развитию кооперации в муниципальных образованиях Волгоградской области, - подчеркнул губернатор.

Аграрии региона удерживают лидирующие позиции по стране в производстве сельхозпродукции. Так, в Иловлинском районе 79 % АПК – животноводческая отрасль, 21 % - растениеводство. Помощь сельхозтоваропроизводителям оказывает регион и федеральный центр: за последние пять лет господдержка сферы АПК Иловлинского района превысила 1,75 миллиарда рублей. Одной из формой являются конкурсы грантов, среди которых – субсидирование семейных животноводческих ферм, подобных КФХ Владислава Караваева.

- Нам нужны заинтересованные люди, у которых горят глаза. Таким хочется выделять средства, оказывать поддержку в их планах по развитию предприятия, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
Церемония подписания договоров о присоединении состоялась сегодня, 30 сентября, в Кремле
#Политика 30.09.2022
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Губернатор провел заседания по вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и объектов инфраструктуры Волгоградской области
#Политика 29.09.2022
 Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым глава государства Владимир Путин провел сегодня, 28 сентября.
#Политика 28.09.2022
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
Сегодня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
#Политика 28.09.2022
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
В Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях подвели итоги референдума, на котором решался данный вопрос
#Политика 28.09.2022
Топ новостей
Опрос