105416

Андрей Бочаров: «Решение части проблем ставит дополнительные задачи»

#Политика 1 Августа 2019, 14:41 Елена Мухина, Андрей Бондарев / Политика
Фото: Александр Куликов
Сегодня губернатор Волгоградской области в Новоаннинском районе инспектирует реализацию приоритетных проектов, направленных на улучшение качества жизни на селе. Одним из пунктов очередной рабочей поездки главы региона в муниципалитет стал объект, на котором ведется строительство скважины водозабора и водовода от скважины до станции. Его готовность в настоящее время составляет 97 %: специалисты ведут пусконаладочные работы.

Но тестовый режим функционирования станции водоподготовки уже оценен жителями, которые увидели существенную разницу между жидкостью, поставляемой системой, чей возраст исчисляется не одним десятком лет, и водой, пришедшей недавно в их дома.

- Раньше у нас происходил водозабор с реки Бузулук, но этого было недостаточно. Сравнение с тем, что было, и тем, что есть сейчас, уже ощущается. Это рукотворный вклад всех: администрации, «Каргилл» и самих жителей Новоаннинска. Мы сделали это общими усилиями. Сейчас у нас вода очень чистая, мы пьем ее прямо из крана, - говорит местный житель Владимир Медведецков.

Строительство современной станции водоподготовки стало возможным благодаря заключенному администрацией региона с предприятием «Каргилл» инвестиционному соглашению, в рамках которого компания взяла на себя обязательство реконструировать городскую станцию водоподготовки и изношенные сети. Цель всех работ – наладить процесс очистки воды, поступающей из скважин Киквидзенского района, до требований СанПина и обеспечения питьевой водой самого города, а также масло-экстракционного завода «Каргилл Новоаннинский». В настоящее время возведены блок-бокс очистки воды производительностью 4200 м3, резервуар чистой воды объемом 2000 м3, отремонтированы все существующие резервуары, обеспечена полная перекладка внутренних сетей, заменено оборудование машинного зала. Станция после всех пуско-наладочных мероприятий будет функционировать в автоматическом режиме. Параллельно были реконструированы очистные сооружения городской канализации, построены два новых канализационных коллектора.

Сегодня Андрей Бочаров, пообщавшись с жителями Новоаннинского, проверил исполнение взятых инвестором обязательств.

- Вода начала подаваться. Я разговаривал с жителями, и глава района мне докладывал: люди не верят, что такая голубая вода может быть. С другой стороны, еще многое предстоит сделать: благоустроить территорию, решить вопросы, связанные с лабораторией. Мы считаем, что на территории комплекса должна быть лаборатория, которая будет контролировать качество воды, о чем мы сегодня практически договорились, - отметил губернатор Волгоградской области, поблагодарив партнеров за выполнение достигнутых договоренностей.

В свою очередь глава региона намерен продолжать взаимовыгодное сотрудничество с социально ориентированными компаниями.

- Мы со своей стороны прекрасно понимаем, что в связи с решением части проблем с размещением здесь такого предприятия, как «Каргилл», у нас возникает дополнительная задача по укреплению дорожной сети Новоаннинского района, который и так является транзитным узлом, а в связи с тем, что набирают объемы переработки семян подсолнечника - предприятие «Каргилл» скоро уже выйдет на 600 тысяч тонн переработки, мы на это надеемся – естественно, поток транспорта с подсолнечником не только по Волгоградской области, но и на близлежащие территории, серьёзно увеличится. Поэтому нагрузка на транспортную сеть очень серьёзно возросла. Сегодня мы в рамках рабочей поездки будем ещё раз оценивать те, процессы которые происходят в районе, и готовить и принимать решения, которые будут направлены на сохранение дорожного полотна, - отметил Андрей Бочаров.

В Новоаннинском районе, экономика которого на 70% базируется на сельскохозяйственной отрасли, реализуется один из самых масштабных проектов – строится современный завод «Каргилл Новоаннинский». В конце 2018 года предприятие открыло линию переработки подсолнечника, что позволило увеличить производственные мощности региона в этой отрасли с 20 до 80%. Стратегическая задача – выйти на 100-процентную переработку местного подсолнечника в 2020-м году. 

- По итогам прошлого года больше 200 тысяч тонн семян подсолнечника уже было переработано. Мы рассчитываем, что в ближайшее время предприятие выйдет на запланированный объем – свыше 600 тысяч тонн. Это позволит и самому предприятию быть рентабельным, и обеспечить для наших сельхозтоваропроизводителей стабильный канал сбыта этой продукции, - отметил губернатор.  

Обсуждение:

Вас заинтересует:
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
Церемония подписания договоров о присоединении состоялась сегодня, 30 сентября, в Кремле
#Политика 30.09.2022
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Губернатор провел заседания по вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и объектов инфраструктуры Волгоградской области
#Политика 29.09.2022
 Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым глава государства Владимир Путин провел сегодня, 28 сентября.
#Политика 28.09.2022
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
Сегодня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
#Политика 28.09.2022
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
В Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях подвели итоги референдума, на котором решался данный вопрос
#Политика 28.09.2022
Топ новостей
Опрос