105204

Специалисты газораспределительной службы провели рейд по Волгограду

#Прочее 26 Июля 2019, 12:19 Андрей Бондарев / Прочее
Фото: Андрей Бондарев
0 1029
С начала года специалисты газораспределительных служб Волгоградской области провели более 1300 рейдов по жилым домам. Об этом сегодня, 26 июля, в ходе одного из таких мероприятий – проверки эксплуатации газового оборудования в многоквартирном доме №31 на улице Чуйкова в Волгограде сообщила заместитель руководителя региональной инспекции государственного жилищного надзора Татьяна Гордеева.

- Газовое оборудование является объектом повышенного риска. Несмотря на принимаемые меры, доля в статистике несчастных случаев, произошедших в результате неправильной эксплуатации газового оборудования, хоть и снизилась, но все еще есть, - отметила она. – При этом, чтобы сохранить свое здоровье, жизнь, жизни соседей, наконец, достаточно соблюдать элементарные правила

Правила действительно простые, проблема в том, что некоторые из них противоречат современным представлениям об эстетике внутренней отделки помещений, так называемом евроремонте. В частности, идущий по квартире газопровод нельзя закрывать никакими панелями или гипсокартоном. Доступ к трубам и к вентилям должен быть всегда свободен. Нельзя устанавливать вытяжку с принудительной вентиляцией над газовой плитой, она будет мешать естественной циркуляции воздуха и, в случае утечки, газ будет скапливаться в помещении. Если у вас в ванной стоит газовая колонка, то в комнате нельзя устанавливать глухую дверь в ней должна быть вентиляционная решетка или прорези, через которые в помещение будет в достаточном количестве поступать свежий воздух.

Эти и другие правила специалисты газораспределительных компаний объясняют жильцам, распространяют среди них памятки. Также они производят осмотр всего газового оборудования и газопроводов, делают замеры специальными устройствами, дабы обнаружить утечку. За первое полугодие 2019 года газовики в ходе рейдов посетили более восьми тысяч домовладений и квартир. Особое внимание уделяется адресам, где проживают социально неблагополучные семьи, одинокие пенсионеры, либо те, кто уже раз был пойман на нарушении правил эксплуатации газового оборудования: самовольных врезках или переоборудовании. В результате проведённой работы было выявлено 480 нарушений, из них 170 утечек газа, 70 самовольных врезок в газопровод и его переоборудование. Собственникам выданы предписания на их устранение. В случаях, когда нарушения допущены повторно или носят тяжелый характер на них налагается административная ответственность. Хотя самым тяжелым наказанием для недобросовестных пользователей газового оборудования является отключение газоснабжения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоград накрыла двойная радуга
Волгоград накрыла двойная радуга
Над городом после дождя воцарился добрый знак.
#Прочее вчера в 20:14
В Волгоградской области — 56 сто-балльников по ЕГЭ, один выпускник отличился по двум предметам
В Волгоградской области — 56 сто-балльников по ЕГЭ, один выпускник отличился по двум предметам
В Волгоградской области ещё 56 выпускников получили по 100 баллов на экзаменах.
#Прочее вчера в 18:18
Волжская ГЭС значительно понизила объём сброса воды
Волжская ГЭС значительно понизила объём сброса воды
С сегодняшнего дня Волжская ГЭС значительно уменьшает сброс воды.
#Прочее вчера в 16:30
Санкции не мешают реализации программы догазификации в Волгоградской области
Санкции не мешают реализации программы догазификации в Волгоградской области
Жителей Волгоградской области призвали поторопиться с подачей заявок на участие в программе догазификации.
#Прочее вчера в 15:28
В Волгограде расселят аварийный дом №3 на ул. Зенитчиков
В Волгограде расселят аварийный дом №3 на ул. Зенитчиков
Соответствующее решение утверждено межведомственной комиссией Тракторозаводского района.
#Прочее вчера в 13:16
МЧС предупредило о ливнях с грозами и штормовом ветре в Волгоградской области
МЧС предупредило о ливнях с грозами и штормовом ветре в Волгоградской области
Непогоду прогнозируют с пятницы по воскресенье.
#Прочее вчера в 13:04
Топ новостей
Опрос