105041

200 туристов прошли по экологическим тропам Волго-Ахтубинской поймы

#Прочее 22 Июля 2019, 19:25 Анна Шлыкова / Прочее
фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
0 554
200 туристов с начала лета прошли по экологическим тропам, разработанным сотрудниками природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Самые неравнодушные из них не только любуются красотами междуречья, но и помогают наводить порядок вблизи водоемов, в лугах и лесных массивах.

Как сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, экологическая тропа «Пойма в миниатюре» пролегает через типичные ландшафты Волго-Ахтубинской поймы и знакомит посетителей с главными ее ценностями. Каждый месяц тропа «играет» разными красками: весной радуют глаз первоцветы и зеленеющие дубравы, ближе к лету - обильное разнотравье, щебет птиц, ухаживающих за своими птенцами на водно-болотных угодьях. В разгар лета туристы могут наблюдать за жуком-оленем, ужом обыкновенным, угощаться шелковицей, смородиной золотистой и собирать польский гриб, а осенью - просто наслаждаться золотыми красками междуречья.

Всего сотрудники парка предлагают туристам 12 маршрутов, из которых 8 - экологические тропы различной протяженности. За последние два года экскурсии «Пойма в миниатюре» и «В гармонии с природой» стали самыми востребованными. В прошлом году была разработана новая интересная экотропа «Обитель птиц», а в этом при поддержке энергетиков появилась тропа «Три озера».

Добавим, развитие экологического туризма — одно из перспективных направлений работы по повышению туристической привлекательности Волгоградской области. Сегодня регион разрабатывает программу развития туризма до 2025 года. В природных парках действуют более 50 туристических маршрутов. Кроме того, в семи природных парках разработаны туры выходного дня. Например, посетителям «Эльтонского» смогут предложить короткую, двухчасовую экскурсию «Улаган – прошлое и настоящее» или 147-ми километровый автомобильно-пеший маршрут «Семиречье», рассчитанный на семь–восемь часов пути. В «Нижнехоперском» гостей ждет полное впечатлений путешествие по реке Хопер, за каждым поворотом которой открываются живописные пейзажи: дикая степь сменяется пойменными лесами и лугами, белопесчаными пляжами, меловыми обрывами, пойменными озерами, богатыми рыбой.

Для качественной организации путешествия или экскурсии рекомендуется заранее обращаться в природные парки по телефонам или электронной почте и сообщать сотрудникам о дате приезда и своих предпочтениях. Тем, кто привык отдыхать самостоятельно, важно помнить, что на территории региона продолжается пожароопасный сезон. Леса и зеленые массивы можно посещать при строгом соблюдении правил пожарной безопасности.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские НКО могут принять участие в новом спецконкурсе президентских грантов
Волгоградские НКО могут принять участие в новом спецконкурсе президентских грантов
Учреждён новый внеочередной конкурс Фонда президентских грантов для некоммерческих организаций.
#Прочее сегодня в 18:42
Прокурору Волгоградской области 20 предпринимателей пожаловались на излишний контроль
Прокурору Волгоградской области 20 предпринимателей пожаловались на излишний контроль
Сегодня прокурор Волгоградской области Денис Костенко провёл личный приём предпринимателей.
#Прочее сегодня в 17:44
Лунный календарь стрижек на июль 2022 года: благоприятные дни
Лунный календарь стрижек на июль 2022 года: благоприятные дни
Во втором месяце лета таких дат будет семь.
#Прочее сегодня в 16:02
Волгоградец арестован на сутки за излишне тонированные стёкла машины
Волгоградец арестован на сутки за излишне тонированные стёкла машины
Ещё один нарушитель отделался штрафом в 3000 рублей.
#Прочее сегодня в 12:17
Президент РФ ликвидировал три суда в Волгоградской области
Президент РФ ликвидировал три суда в Волгоградской области
Владимир Путин подписал соответствующий указ после одобрения Госдумы и Совета Федерации.
#Прочее сегодня в 10:19
Топ новостей
Опрос