104815

Бочаров определил представителей Волгоградской области в Совфеде РФ

#Политика 16 Июля 2019, 11:23 Светлана Звонова / Политика
Фото: АВО
Три кандидатуры определены губернатором Андреем Бочаровым в Совет Федерации от Волгоградской области. Соответствующее предложение глава региона сделал председателю Волгоградской областной думы Николаю Семисотову, председателю Волгоградского отделения Паралимпийского комитета России Любови Васильевой и директору по производству алюминиевого завода Артему Фоминых.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгоградской области, один из трех представителей Волгоградской области в Совфеде РФ будет делегирован в сентябре в верхнюю палату российского парламента, чтобы представлять и защищать на всероссийском уровне интересы региона.

Кандидат Николай Семисотов является председателем Волгоградской областной думы, представляет муниципальные образования Волгоградской области, АПК и казачество. Главный законодательный орган региона он возглавлял с 2014 года. Николай Петрович ранее возглавлял Михайловский муниципальный район на протяжении 7 лет, а после– городской округ Михайловка в течение еще 2-х лет.

По образованию Николай Семисотов – агроном. До прихода в муниципальную власть и областной парламент вся его трудовая деятельность проходила в агропромышленном комплексе региона. За почти 15 лет своей профессиональной работы на селе, он прошел путь от агронома-семеновода до директора ЗАО «Секачи» Михайловского района. Также Семисотов является первым заместителем войскового атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области. Во многом благодаря его работе казачество на волгоградской земле было фактически возрождено. Кроме того, Николай Петрович активно занимается вопросами благоустройства, развития сети освещения, дорожного строительства и экологии.

Второй кандидат— директор по производству алюминиевого завода Артем Фоминых - представляет предпринимательство, промышленность и реальный сектор экономики, активно занимается вопросами подготовки кадров. 36-летний управленец является одним из новых и грамотных профессиональных менеджеров, на которых сегодня делает ставку губернатор Андрей Бочаров. Металлург по образованию, он прошел все карьерные ступеньки на родном заводе – от специалиста-электролизника до директора по производству.

Промышленные проблемы очень остро стояли на «повестке дня» в Волгоградской области до 2014 года, однако ситуация постепенно начала выправляться. Пример волгоградского алюминиевого завода в этом случае наиболее показателен – в 2013 году на предприятии работало всего 300 человек, а в 2019 году трудится уже свыше 2 тысяч человек. Сегодня на заводе возобновлено производство обожжённых анодов, впереди модернизация всего производственного комплекса.

Третьим кандидатом в Совет Федерации стала чемпионка Паралимпийских игр, легкоатлетка Любовь Васильева. Она как и раньше будет защищать интересы материнства и детства, семей с детьми и людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых граждан. Сегодня Любовь Васильева возглавляет Волгоградское региональное отделение Паралимпийского комитета России, популяризирует здоровый образ жизни и любовь к спорту.

- Каждый из вас прошел свой жизненный путь. Вы достаточно много делаете для того, чтобы защитить людей, развивать производство, представлять интересы общества, - сказал Андрей Бочаров, обращаясь к кандидатам в Совфед РФ от Волгоградской области. – Вы по-настоящему являетесь успешными профессионалами, добившихся таких результатов исключительно своим трудом. Считаю, что те направления, которые вы представляете в своей деятельности, очень важны для Волгоградской области.

Стоит отметить, что каждый из кандидатов представляет сферу, которой в регионе уделяется приоритетное внимание с 2014 года. Это реальный сектор экономики и промышленная сфера, развитие здравоохранения и здоровый образ жизни, материнство и детство, агропромышленный комплекс и область поддержки муниципальных образований. Напомним, выборы губернатора Волгоградской области состоятся в единый день голосования — 8 сентября. Губернатор избирается на срок 5 лет. После избрания губернатор, согласно закону, назначит из озвученной «тройки» своего представителя региона в Совете Федерации.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
Церемония подписания договоров о присоединении состоялась сегодня, 30 сентября, в Кремле
#Политика вчера в 15:58
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Губернатор провел заседания по вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и объектов инфраструктуры Волгоградской области
#Политика 29.09.2022
 Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым глава государства Владимир Путин провел сегодня, 28 сентября.
#Политика 28.09.2022
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
Сегодня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
#Политика 28.09.2022
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
В Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях подвели итоги референдума, на котором решался данный вопрос
#Политика 28.09.2022
Топ новостей
Опрос