104795

В Волгоградской области самая благоприятная в ЮФО динамика цен на продукты

#Экономика и бизнес 15 Июля 2019, 20:04 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
В Волгоградской области с начала 2019 года складывается одна из самых благоприятных ситуаций с динамикой цен на основные продукты питания. К такому выводу пришли специалисты Волгоградстата, измерив потребительские цены на отдельные виды продовольственных товаров по регионам Южного федерального округа.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в списке основных продуктов мясо, молочные изделия, рыба, картофель и овощи – всего 20 товаров. По состоянию на 8 июля 2019 года самые низкие индексы цен с начала года в Волгоградской области зафиксированы по восьми товарам, еще по восьми - индексы находятся в среднем диапазоне.

Для сравнения: минимальные индексы цен зафиксированы только по одному продукту в Ростовской области (на свинину), в Астраханской области (на колбасу полукопченую и варено-копченую), Краснодарском крае (на помидоры), в Крыму (на лук).

С начала года в Волгоградской области на 8 из 20 товаров цены даже снизились. Подешевели по сравнению с концом прошлого года говядина, свинина, куры, колбаса вареная, творог, капуста, огурцы и помидоры.

Значительный рост цен наблюдался только на картофель, лук и морковь. Статисты связывают это с сезонным фактором.

По другим регионам ЮФО наибольший рост цен наблюдался в Ростовской области – на говядину, молоко стерилизованное; в Краснодарском крае – на колбасу вареную, сыр; в Республике Крым – на рыбу мороженую, масло сливочное, яблоки; в Республике Калмыкия – на свинину, творог, капусту, лук, помидоры; в Республике Адыгея – на мясо кур, сметану.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос