104389

Рабочих «Красного Октября» обеспечили чаем со льдом

#Экономика и бизнес 4 Июля 2019, 09:19 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
На волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь» возобновлена работа ледоцеха. Как сообщает пресс-служа предприятия, его задача обеспечивать льдом бытовых и производственных нужд все основные цеха до окончания летнего сезона.

С сегодняшнего дня ледоцех будет ежедневно производить и отгружать по 6 тонн льда, который используется в бытовых целях, в первую очередь, для охлаждения напитков в цехах.

– На «Красном Октябре» на рабочих местах обеспечен и строго контролируется надлежащий питьевой режим, – подчеркнул начальник управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда комбината Сергей Краснодубровский. – Работникам, особенно в горячих цехах, рекомендуется регулярно пить воду, чай и другие напитки охлажденными до 10-15 градусов Цельсия. Соблюдение этого простого, но важного правила позволит избежать обезвоживания и перегрева организма.

Чтобы работникам было проще придерживаться этих норм, все цеха и подразделения «Красного Октября» постоянно обеспечены черным листовым чаем высокого качества. Кроме того, в жаркую погоду для работников, трудящихся при температуре окружающей среды свыше 32 градусов, установлены дополнительные периоды отдыха по 15 минут по окончании каждого часа. Перерывы организуются в охлаждаемых помещениях при комфортной температуре воздуха на уровне 24-25 градусов.

Для производства льда на «Красном Октябре» используется солевой раствор, охлажденный до -7 градусов по Цельсию. Им заполняют специальную ванну, в которую опускают наполненные водой ледоформы. Раствор циркулирует вокруг них, благодаря чему вода в ледоформах замораживается. Затем формы обдают паром, и лед легко выходит из них в крупногабаритные контейнеры – их развозят на грузовом автотранспорте по цехам, где 20-килограммовые куски дробят и используют для охлаждения напитков и сатураторных установок.

Чтобы возобновить работу ледоцеха, бригады энергетиков и механиков ЦРМО провели полную ревизию всего оборудования и заменили трубопровод для солевого раствора, два компрессора, два насоса и запорную арматуру. На производстве льда задействованы пять человек: мастер и четыре его подчиненных, которые работают посменно.

– Я трудился в ледоцехе с 2008 года, однако год назад был вынужден покинуть свое первое место работы и перейти на другую волгоградскую фабрику, – рассказал мастер Алексей Дорофеев. – Но когда меня пригласили вернуться на «Красный Октябрь», я не раздумывая принял это предложение, ведь сейчас предприятие возрождается, и нужно ему в этом помочь.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос