104247

В регионе растет индекс промышленного производства

#Экономика и бизнес 29 Июня 2019, 16:25 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
0 961
По итогам января-мая этого года объем промышленного производства предприятий Волгоградской области составил 402 миллиарда рублей. Это на 37 миллиардов рублей или 10% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. 

По итогам пяти месяцев также сохраняется позитивная динамика объема в натуральном выражении, растет индекс промышленного производства региона.

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, основной вклад в рост показателя внесли обрабатывающие предприятия, доля которых — более 80% от общего объема. В целом они отгрузили товаров на сумму 334,5 миллиарда рублей, увеличив выпуск продукции на 11%, прирост составил более 32 миллиардов.

Положительные результаты достигнуты в производстве транспортных средств и оборудования, ремонте и монтаже машин и оборудования — предприятия отрасли удвоили результат. Объем производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов увеличился в 1,4 раза по сравнению с январем-маем 2018 года. 

В регионе вырос выпуск автокранов, прицепов и полуприцепов, осветительных устройств, газовых плит — ведущими производителями в этом сегменте являются Камышинский крановый завод, «Завод Автотехнологий», «Эконекс», «Волгогазоаппарат» и другие.

Волгоградские металлурги внесли заметный вклад в общую динамику обрабатывающего сектора, увеличив объем отгруженной продукции на 24,1%. Обеспечен рост производства стальных труб, холоднотянутой проволоки из нелегированной стали, металлических дверей и окон, канатов и проволоки, шнуров из черных металлов без электрической изоляции, электродов с покрытием. Ведущими представителями отрасли являются Волжский трубный завод, Волгоградский филиал «Северсталь канаты», объединенная компания «Акрас ДИА» и другие.

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции рост объема отгрузки составил 17,3%. Позитивный тренд отмечен в выпуске керамической плитки для полов, гипса строительного, блоков и сборных строительных изделий для зданий и сооружений. Развитие промышленности строительных материалов обеспечивают Волгоградский керамический завод, «Себряковцемент», «Промстройконструкция», "Волма" и другие предприятия.

Химики увеличили объем выпуска веществ и продуктов на 3,8%. Продолжает расти производство технического углерода, каустической соды, гербицидов, пластмассовых оконных блоков. Весомый вклад в отрасль вносят Волгоградский филиал компании «Омсктехуглерод» и «Каустик».


Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
Филиалы по работе с заявителями обновят в Старой Полтавке, Городище и Волгограде
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В целом по стране реестр стал «чище» более чем на 300 тысяч компаний
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Подведены итоги поступлений налоговых платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации за 2021 год
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Машинно-тракторный парк региона обновляется с помощью господдержки
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
Руководство компании «Волжский Мясокомбинат» подписало соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области
Волгоградцы подают заявления на получение статуса «Социальное предприятие»
Волгоградцы подают заявления на получение статуса «Социальное предприятие»
".  Претендовать на него могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся трудоустройством социально уязвимых категорий граждан или реализующие произведенные ими товары; выпускающие товары или оказывающие услуги для таких людей; осуществляющие деятельность, способствующую решению социальных проблем общества.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос