104236

В Волгоградской области открылась еще одна новая спортплощадка

#Спорт 28 Июня 2019, 19:30 Анна Шлыкова / Спорт
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 1055
Современная многофункциональная спортивная площадка открылась сегодня, 28 июня, в Палласовском районе Волгоградской области. Посещать ее смогут все желающие. Сегодня в районе физкультурой и спортом занимаются более 13,4 тысячи человек, 2,5 тысячи из них— дети и подростки.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, новый объект вместил зону размером 30х20 метров для соревнований и тренировок по гандболу, мини-футболу, баскетболу и другим видами спорта, детский городок с оборудованием и тренажерами. Площадка полностью огорожена, а ее поверхность покрыта мягким синтетическим материалом.

По данным регионального комитета физической культуры и спорта, в 2019 году это первый объект, введенный в эксплуатацию по программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Модернизация спортивной инфраструктуры позволяет решать задачи по развитию детского и массового спорта, поставленные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе построено более ста спортивных объектов, а число занимающихся спортом выросло на 190 тысяч человек и составило 885 тысяч или 37,8% жителей региона.

Еще две крупные спортплощадки вскоре появятся в областном центре, в Волгоградском училище олимпийского резерва. И площадка в Палласовке не станет единственной возведенной в районе в этом году, -  новый спортивный объект построят в хуторе Лиманном. На новой многофункциональной площадке вскоре смогут заниматься и жители станицы Нехаевской, - эти два объекта возведут в рамах программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

Проект «Спорт - норма жизни» также позволит приобрести несколько комплектов спортивно-технологического оборудования. В частности, Волгоградская область получит футбольное поле с подогревом для обустройства стадиона «Пищевик», хоккейное оборудование для спортивной школы по зимним видам спорта.

«В текущем году будет закуплено и оборудование для строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, которые появятся в Среднеахтубинском районе и Волгограде — для занятий и проведения больших турниров по гандболу. Также будет оборудовано 13 малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО — они появятся до конца года в Среднеахтубинском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Городищенском районах и других муниципальных образованиях региона», - отметили в обладминистрации.

Кроме того, к 1 сентября текущего года планируют завершить ремонт в административно-бытовом комплексе и двух спортивных залах волгоградского Дворца спорта, а осенью начнется подготовка проектно-сметной документации для строительства современного легкоатлетического центра на стадионе «Монолит».


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Количество штрафов «Ротора» приближается к полутора миллионам
Количество штрафов «Ротора» приближается к полутора миллионам
Волгоградский клуб вновь наказан.
#Спорт вчера в 16:07
Тренер «Ротора» с Сёминым не общался
Тренер «Ротора» с Сёминым не общался
Тренер «Ротора» с Сёминым не общался
#Спорт вчера в 14:40
Трое волгоградцев выступят в сборной России
Трое волгоградцев выступят в сборной России
Мужская сборная страны готовится к матчам квалификации Чемпионата Европы.
#Спорт вчера в 12:00
РПЛ. От перестановки слагаемых сумма не меняется
РПЛ. От перестановки слагаемых сумма не меняется
В черном-черном «Роторе» есть черный-черный… нет! Зелененький вратаришка.
#Спорт 13.04.2021
Волгоградское плавание осталось без Олимпиады
Волгоградское плавание осталось без Олимпиады
Развитие данного вида спорта в регионе, похоже, зашло в тупик.
#Спорт 12.04.2021
РПЛ. Столичный рокер обслужит матч ЦСКА – «Ротор»
РПЛ. Столичный рокер обслужит матч ЦСКА – «Ротор»
41-летний москвич назначен на матч волгоградской команды в 25 туре Премьер-лиги.
#Спорт 12.04.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос