104157/

В регионе устанавливаются налоговые льготы для резидентов зон опережающего развития

#Экономика и бизнес 27 июня 2019, 10:18 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
В облдуме обсуждаются два законопроекта о налоговых льготах для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, в частности, предлагается освободить от налогообложения созданное, приобретенное, модернизированное, реконструированное, технически перевооруженное имущество, которое будет использоваться для ведения деятельности, предусмотренной соглашением. Льгота будет применяться в течение 10 лет с момента включения организации в реестр резидентов.

Кроме того, предлагается установить пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в региональный бюджет, в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения: в размере 5 процентов - в течение пяти лет с момента получения первой прибыли и 10 процентов - с 6 по 10-й год включительно.

Как отмечалось на заседании, в настоящее время ряд компаний уже выразил желание реализовать на территории опережающего социально-экономического развития свои инвестиционные проекты. В частности, планируется строительство заводов по выпуску модифицированного катионного крахмала, электрощитового оборудования, переработке рыбной продукции, создание производства по переработке плодово-ягодной продукции.

Как уже сообщал РИАЦ, в апреле этого года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал заявку волгоградского региона и подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития «Михайловка». Механизм ТОСЭР будет способствовать диверсификации экономики этого моногорода, повышению его инвестиционной привлекательности.

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроекты в первом и втором окончательном чтении на одном заседаний облдумы.

Реализация инфраструктурных проектов и комплексный подход к развитию территорий — стратегические приоритеты, обозначенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Системная работа, направленная на повышение качества жизни людей, ведется в регионе на протяжении последних 5 лет. В настоящее время началась реализация национальных и приоритетных региональных проектов, рассчитанных на пятилетнюю перспективу. На территории всех муниципальных образований запланированы работы на тысяче объектов на сумму около 200 млрд рублей. Реализация проектов находится на контроле губернатора Андрея Бочарова —в решении ключевых задач глава региона заручился поддержкой президента РФ.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские предприятия и турсфера нацелены на сотрудничество с Республикой Беларусь
Волгоградские предприятия и турсфера нацелены на сотрудничество с Республикой Беларусь
В регионе находится делегация из Беларуси во главе с премьер-министром Романом Головченко.
В Волгограде белорусской делегации показали крупное производство стройматериалов
В Волгограде белорусской делегации показали крупное производство стройматериалов
Сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и премьер-министра Белоруссии Романа Головченко на производственную площадку «Волма» обсудили перспективы взаимодействия с белорусскими партнерами.
На юге Волгограда началось благоустройство площади Свободы
На юге Волгограда началось благоустройство площади Свободы
Обновление ждет участок площадью 10500 квадратных метров
Волгоградские компании сработали в прибыль почти на 90 млрд рублей
Волгоградские компании сработали в прибыль почти на 90 млрд рублей
Результат в 1,6 раза превысил показатели за 2021 год.
На территории Волгоградской области насчитали 543 СНТ
На территории Волгоградской области насчитали 543 СНТ
Число некоммерческих товариществ составило 543 единицы, из которых 487 единиц (89,7%) осуществляли деятельность в 2021 году.
Топ новостей
Опрос