104006

Волгоградская электросетевая компания вошла в структуру «Россети Юг»

#Экономика и бизнес 23 Июня 2019, 15:41 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
По результатам открытых торгов компания «Россети Юг» приобрела 100 процентов акций электросетевой компании ПАО «ВМЭС» (Волгоградские межрайонные электрические сети), сообщает комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

Таким образом, ПАО «ВМЭС» становится дочерней структурой компании «Россети Юг» (юридическое наименование ПАО «МРСК Юга»), значительно увеличив ее долю присутствия на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии Волгоградской области (предприятие также занимается передачей и распределением электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской областей и республики Калмыкия).

Напомним, что ПАО «ВМЭС» осуществляет электроснабжение потребителей Волгограда, и является правопреемником муниципального предприятия-банкрота, в котором после накопления критической суммы задолженности за услуги по передаче электроэнергии под угрозой увольнения оказались более 600 человек. Основной кредитор МУПП «ВМЭС» - «Россети Юг» - предложил банкротство в форме акционирования, чтобы сохранить весь трудовой коллектив, производственную площадку и не допустить роста социальной напряженности в регионе. Новая компания приступила к операционной деятельности с 1 октября прошлого года, приняв на себя все обязательства своего предшественника-банкрота перед потребителями. За счет средств, вырученных от продажи акций, станет возможным погашение большей части накопленной задолженности МУПП «ВМЭС» перед основным кредитором.

«Консолидация электросетевых активов на базе крупной компании - это повышение эффективности управления электросетевым комплексом, снижение издержек, оптимизация затрат на присоединение новых потребителей, единый прозрачный центр ответственности, комплексный подход к техническому перевооружению и реализации программ развития. Наша группа компаний обладает необходимым уровнем технической оснащенности, укомплектована профессиональными кадрами, что обеспечивает эффективную эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства и, как следствие, высокие стандарты качества и надежности энергоснабжения потребителей», - отметил генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
#Экономика и бизнес сегодня в 16:53
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:27
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:48
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:17
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
Конкурс проводится для студентов и аспирантов, чьи проекты разработаны на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований и имеют потенциал коммерциализации.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:08
Топ новостей
Опрос