103925

В. Путин: «Забывать о малых и средних фермерских хозяйствах нельзя»

#Экономика и бизнес 20 Июня 2019, 15:04 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
2 1455
Сегодня в рамках прямой линии с Владимиром Путиным был поднят вопрос о развитии малого бизнеса. В ходе беседы президента с предпринимателем, было отмечено, что фермеры и малый бизнес дают людям рабочие места и развивают регионы.

Путин согласился с тем, что необходимо развивать местное производство продуктов территориального происхождения. Президент также подчеркнул, что поддержку таким брендам должны оказывать государство и СМИ.

«Забывать о малых и средних фермерских хозяйствах нельзя», - подчеркнул Владимир Владимирович.

Глава государства также сказал, что объем товарной продукции фермерских хозяйств значительно вырос, увеличилась и поддержка таких хозяйств из федеральной казны.

Отметим, что в Волгоградской области системная работа по поддержке малых форм хозяйствования проводится с 2014 года, когда АПК было определено губернатором Андреем Бочарoвым как приоритетное направление. За 5 лет суммарный объем грантов вырос в 5 раз. Всего за этот период профинансировано 376 проектов, что позволило существенно увеличить поголовье крупного рогатого скота в КФХ на 30% и птицы — на 51%. 

В этом году волгоградским фермерам в качестве грантов будет выделено более 240 млн рублей по итогам конкурса, организованного региональным комитетом сельского хозяйства. Заявки на участие уже подали 123 человека: 99 начинающих фермеров и 24 владельца семейных животноводческих хозяйств. Поддержка будет оказана и тем, кто делает первые шаги в АПК и тем, кто уже развивает семейные фермы.

Отметим, что с 2019 года поддержка малого агрoбизнеса в Волгоградской области выходит на новый уровень. Наряду с уже традиционным грантoвым конкурсом будет реализован проект «Агрoстартап» — усилить поддержку фермеров позволило участие региона в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Кроме этого аграрии получают несвязанную поддержку, льготные кредиты, обновляют технику на выгодных условиях и участвуют в программе развития мелиорации.

За последние 5 лет волгоградскими аграриями приобретено более 10 тысяч единиц техники на сумму более 25 млрд рублей. Только в прошлом году сельхозпроизводителями области закуплены 2,3 тысячи единиц техники на общую сумму 6 млрд рублей, из них с господдержкой — 1207 единиц на сумму 4,1 млрд рублей.

В целом уровень государственной поддержки сельского хозяйства увеличился с 2014 года в 1,7 раза. Общий размер бюджетного финансирования сферы АПК за это время составил 22,8 млрд рублей.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос