103770

Иван Никитин: Нам нельзя ждать, нам нужно работать!

#Политика 17 Июня 2019, 10:57 Владимир Апаликов / Политика
Фото: Александр Куликов
0 827
Выборы губернатора Волгоградской области входят в активную фазу. О своих претензиях на высший государственный пост в регионе уже заявили несколько человек. Напомним, что единый день голосования в этом году пройдёт 8 сентября. Но определяться пора уже сегодня.

Своё мнение высказывает Иван Никитин, Почётный гражданин Волгоградской области, член региональной Общественной палаты. Иван Ильич хорошо знает предмет, о котором говорит – неоднократно он исполнял обязанности губернатора Волгоградской области, когда был первым вице-губернатором во времена Ивана Шабунина.

– Прекрасно помню упоение демократией в начале 90-х годов. Когда на все сколько-нибудь значащие должности выдвигались по доброму десятку кандидатур. И порой побеждали не те, кто что-то умел и знал, а у кого лучше был подвешен язык, кто умел подольститься к публике.

И ещё помню, как, спустя какой-нибудь год после работы таких руководителей, начинало выть общество. Да куда же глядели наши глаза? Да что же за пустомелю мы себе посадили на шею? И так далее, и тому подобное. Страдали люди, страдало дело.

Неужели мы хотим снова наступить на те же грабли? Желающие занять высокое кресло уже заявляют о себе, уже выговаривают красивые слова и звонкие фразы. Но нужны ли они нам сегодня?

Современный губернатор должен иметь крепкие налаженные связи с центром – без этого никуда. Современный губернатор должен иметь опыт управления. И не какой-нибудь стройкой или общественным движением, а настоящим масштабным делом. Современный губернатор должен располагать командой, доказавшей умение и способности решать практические большие задачи. Современный губернатор должен иметь кредит доверия населения – это, пожалуй, самое главное.

Можно перечислять ещё качества, необходимые современному губернатору, но пока хватит и названных, спорить с которыми вряд ли возможно.

А теперь вдумайтесь, не торопясь, во всё это и скажите, кто сегодня в нашей области соответствует перечисленным требованиям в полном объёме? Думаю, ответ однозначен: ныне действующий губернатор Андрей Бочаров. Пять лет его эффективной деятельности в регионе – наглядное тому доказательство.

Сделано много. И поставлены ещё более впечатляющие задачи. Так кому же их реализовывать? Пришлому ли человеку, которому только на то, чтобы освоиться, оглядеться на новом месте, понадобиться не менее двух лет? Или всё-таки тому, кто эти задачи выстрадал, вычислил и поставил перед всеми нами? Нам нельзя ждать и выжидать, нам нужно работать. И не через два года, даже не через год, не через месяц, а сегодня сейчас. Дел в регионе невпроворот.

И ещё. Губернатор, пусть у него будет даже очень много пядей во лбу, один ничего не сделает. Нам никак нельзя рассчитывать, что один человек сможет одарить всех нас манной небесной. Губернатор – олицетворение региона. То есть, всех нас. Нельзя говорить, что губернатор плох или хорош. Это мы все – плохие или хорошие.

Что отсюда следует? Очень простой вывод: нам всем, каждому на своём месте, нужно работать с полной отдачей. На губернатора, на область, на нас самих. Только тогда победим!

Опрос от РИАЦ

Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Владыке Герману вручена высшая награда Волгоградской области
Владыке Герману вручена высшая награда Волгоградской области
Бывшему главе Волгоградской и Камыщшинской епархии владыке Герману вручен сегодня знак «Почётного гражданина Волгоградской области».
#Политика вчера в 15:41
Волгоградскую делегацию на ХХ съезде «Единой России» возглавил Андрей Бочаров
Волгоградскую делегацию на ХХ съезде «Единой России» возглавил Андрей Бочаров
Делегацию Волгоградской области на ХХ съезде партии «Единая Россия» возглавил губернатор Андрей Бочаров.
#Политика 04.12.2021
В Волгограде молодые активисты ОНФ помогают больным людям
В Волгограде молодые активисты ОНФ помогают больным людям
В Волгограде в преддверии Международного дня инвалидов добровольцы «Молодёжки ОНФ» навестили своих подшефных.
#Политика 03.12.2021
В Волгоградскую область из-за рубежа переехали 922 соотечественника
В Волгоградскую область из-за рубежа переехали 922 соотечественника
На постоянное место жительства в Волгоградскую область с начала года переехали 922 соотечественника, ранее проживавшие за рубежом.
#Политика 03.12.2021
В Волгограде многодетным семьям вручили награды
В Волгограде многодетным семьям вручили награды
Сегодня в городской Думе почетные знаки города-героя Волгограда «Материнская слава» и «Родительская слава» вручены лучшим родителям областного центра.
#Политика 03.12.2021
Сто лучших волгоградских студентов претендуют на именные стипендии
Сто лучших волгоградских студентов претендуют на именные стипендии
В этом учебном году сертификаты на получение персональной награды получат 100 юношей и девушек.
#Политика 03.12.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? 03.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-122
Опрос Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? Пройти опрос
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос