103627

Андрей Бочаров выступил перед участниками региональной конференции «Единой России»

#Политика 12 Июня 2019, 14:11 Елена Мухина, Светлана Звонова / Политика
Фото: Александр Куликов
0 1052
Губернатор Андрей Бочаров принял участие в XXXII партийной конференции Волгоградского регионального отделения «Единой России», которая проходит в эти минуты на площадке стадиона «Волгоград Арена», объединив более 400 делегатов.

Глава региона поздравил жителей Волгоградской области с государственным праздником — с Днем России. Андрей Бочаров поблагодарил всех неравнодушных селян и горожан за совместную работу на благо родной земли.

- За пять лет системной работы во всех отраслях и сферах жизнедеятельности региона реализованы проекты, программы, которые для многих поколений жителей Волгоградской области долгое время были только мечтой. И могли ей так и остаться, — подчеркнул Андрей Бочаров. — При поддержке жителей мы смогли не только стабилизировать социально-экономическую ситуацию, но и реализовать ряд серьезных масштабных проектов. По каждой отрасли, по каждому направлению работы, как и в 2014 году, мы с вами должны сформировать на основе встреч с жителями, экспертами цели и задачи, определить приоритеты, перечень объектов и проектов, подкрепленных финансированием, целевые показатели, сроки и ответственных. Также необходимо сформировать по каждому муниципальному образованию, поселению паспорта, в которых отразить проблемные вопросы и предложения по развитию муниципального образования, поселения, исходя из его особенностей и специфики. В целом такой подход уже доказал свою эффективность. Уже есть результаты по большинству отраслей, направлений, муниципальных образований. Но есть огромный пласт задач и проблем, которым необходимо уделить дополнительное внимание.

Глава региона обозначил первоочередные задачи: поддержка реального сектора экономики (промышленности, агропромышленного комплекса, предпринимательства), продолжение системной работы по наведению порядка во всех сферах, модернизацию системы здравоохранения, совершенствование мер социальной поддержки населения и повышение качества жизни людей, создание благоприятной среды в каждом населенном пункте, включая решение вопросов газификации, благоустройства, дорожного строительства и ремонта, транспортного обеспечения, освещения, обеспечения качественной питьевой водой, вывоза мусора, обращения с ТКО и экологии в целом.

Губернатор отметил, что немаловажную роль в этой работе играли партийные проекты «Единой России»: результаты востребованы людьми.

- Программу реализации партийных проектов считаю необходимым продолжить и расширить. Предлагаю региональному отделению «Единой России» в рамках действующих или новых проектов, на основе опыта реализации партпроектов, рассмотреть приведение в нормативное состояние подъездных путей к населенным пунктам, освещение населенных пунктов, приведение в нормативное состояние подъездных путей к учреждениям здравоохранения, благоустройство территорий лечебных заведений и прилегающих территорий, улучшение материально-технической базы спортивных объектов учреждений образования, - призвал Андрей Бочаров.

Глава региона также подчеркнул, что реализацию стратегических приоритетов, основа которых была заложена работой, начавшейся в 2014 году, сможет обеспечить командная работа, и предложил поддержать не только словом, но и делом программу дальнейшего развития.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.
#Политика вчера в 23:17
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш рассказал о наиболее характерных провокациях во время трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва.
#Политика вчера в 21:54
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
В регионе завершилось трехдневное голосование за депутатов Госдумы
#Политика вчера в 21:40
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика вчера в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика вчера в 19:22
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»