102790/

Волгоградская управкомпания «Флагман» осталась без лицензии

#Экономика и бизнес 17 мая 2019, 20:23 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
иллюстрация Герды Штольц
Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области приняла решение о прекращении действия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной ООО «Флагман». Организация сама не желает продолжать эту деятельность, о чем уже заявила в установленном порядке.


«Флагман» занимается управлением многоквартирных домов на территории Тракторозаводского района Волгограда. Жильцы не раз высказывали нарекания к качеству ее услуг, в связи с чем ООО не раз привлекали в административной ответственности за нарушение жилищного законодательства, отметили в Госжилнадзоре.


Теперь администрации Тракторозаводского района предстоит созвать общее собрание собственников помещений многоквартирных домов, находящихся под управлением «Флагмана». «В случае, если такое собрание не состоится, либо решение на нем не будет принято собственниками, а также если принятое решение не будет реализовано, администрация района обязана организовать и в месячный срок провести открытые конкурсы по отбору управляющих организаций», - отметили в инспекции.


Также орган местного самоуправления будет обязан определить управляющую организацию в том случае, если проведение собрания и открытых конкурсов не приведут к реализации новых способов управления домами. Эту меру ОМС будет применять до тех пор, пока выбранный собственниками способ не будет реализован, либо пока у управляющей организации, отобранной по результатам конкурсных процедур, не возникнут обязательства по управлению многоквартирными домами.


Стоит отметить, что утрата ООО «Флагман» статуса лицензиата вовсе не освобождает его от обязанностей по качественному управлению МКД. «Напротив, часть 2 статьи 7.23.3 КоАП РФ предусматривает более суровые меры административной ответственности для лиц, допустивших нарушения требований к порядку управления многоквартирными домами в период прекращения лицензии», - отметили в Госжилнадзоре. Свои обязанности «Флагман» будет нести до тех пор, пока собственниками не будет реализован новый способ управления, либо до момента возникновения обязательства по управлению многоквартирным домом у другой управляющей организации, определившейся по результатам открытого конкурса или после назначения ее органом местного самоуправления.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области продолжают расти цены на яблоки и свежие огурцы
В Волгоградской области продолжают расти цены на яблоки и свежие огурцы
Мониторинг средних розничных цен Волгоградстат проводил в трёх городах региона: Волгограде, Камышине и Михайловке.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:39
В Волгограде снесут павильон бывшего магазина «МАН» у Александровского собора
В Волгограде снесут павильон бывшего магазина «МАН» у Александровского собора
Владелец здания не поспешил это сделать своими силами.
#Экономика и бизнес сегодня в 08:47
В Волгоградской области создаются ещё 5 образовательных кластеров
В Волгоградской области создаются ещё 5 образовательных кластеров
В Волгоградской области в будущем году откроются ещё пять образовательных кластеров.
18 июля электроснабжение отключат в трех районах Волгограда
18 июля электроснабжение отключат в трех районах Волгограда
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
Кинотеатр под Волгоградом получит финансирование «Фонда кино» на модернизацию
Кинотеатр под Волгоградом получит финансирование «Фонда кино» на модернизацию
По итогам отбора грантовую поддержку получили 93 кинозала в 37 субъектах Российской Федерации, в том числе и кинотеатр «Красная звезда» в Дубовском районе Волгоградской области.
Топ новостей
Опрос