102218

Более 200 человек хотят поддержки «ЕР» на выборах в Волгоградскую облдуму

#Политика 30 Апреля 2019, 19:18 Анна Шлыкова / Политика
фото: Александр Куликов
0 1154
Региональный оргкомитет «Единой России» завершил прием заявлений на участие в предварительном голосовании по выдвижению кандидатов в депутаты Волгоградской областной думы. Желание получить поддержку партии изъявили свыше 200 человек. «Кандидатский» конкурс составляет 6 человек на место.

Среди участников – представители самых разных отраслей, отметили в пресс-службе реготделения. Это учителя и врачи, промышленники и аграрии, представители науки и культуры, государственные служащие и действующие депутаты, предприниматели и студенты, общественники. Самому юному участнику ПГ только исполнилось 18 лет, самому опытному – 70.

«Неоспоримое достоинство процедуры предварительного голосования в том, что она дает равные стартовые возможности. Через нее проходят и люди с уже накопленным политическим багажом, и те, кто делает только первые шаги на этом поприще, – считает секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков. – Наша задача – создать условия. Выбрать достойных кандидатов предстоит жителям региона».

Один из способов заручиться поддержкой избирателей для участников ПГ – участие в дебатах. Здесь будущие кандидаты обсуждают с жителями и предлагают решение проблем и конкретных территорий, и региона в целом. В этом году темами для обсуждения стали: благоустройство и городская среда, экология и чистая страна, культура и спорт, развитие образования и здравоохранения, промышленности и АПК, поддержка материнства и детства, старшего поколения и нуждающихся слоев населения.

Каждый участник ПГ должен выступить не менее, чем на двух дебатах. С 9 по 29 апреля в регионе работали 92 площадки их проведения. Свою позицию по актуальным проблемам региона высказали 177 участников ПГ. Для тех, кто еще и не выполнил обязательное условие, следующая «волна» дебатов пройдет с 13 по 15 мая.

Напомним, 8 сентября 2019 года в Волгоградской области пройдут выборы губернатора, депутатов регионального заксобрания, а также выборы в более чем 530 органов местного самоуправления, в том числе в представительные органы двух городских округов –Урюпинска и Фролово. По итогам муниципальных выборов предстоит заместить 2884 депутатских мандата, будет избран 221 глава поселения.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.
#Политика вчера в 23:17
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш рассказал о наиболее характерных провокациях во время трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва.
#Политика вчера в 21:54
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
В регионе завершилось трехдневное голосование за депутатов Госдумы
#Политика вчера в 21:40
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика вчера в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика вчера в 19:22
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»