102197

На общественное обсуждение волгоградцев выносится вопрос об объездной дороге

#Транспорт 30 Апреля 2019, 11:51 Владимир Апаликов / Транспорт
1 2552
Темой общественного обсуждения станет вопрос об изменении назначения земельного участка на границе с Городищенским районом. Через него должна будет пройти так нужная городу объездная дорога.

Сегодня здесь проходят только старые грунтовые дороги, по которым редко кто ездит. Планируется полноценная магистраль, которая позволит увести транзитный транспорт за пределы областного центра, разгрузив городские улицы. Кроме того, территория получит комплексное благоустройство, в том числе с устройством освещения, высадкой деревьев в качестве полноценной защитной полосы. 

Новая дорога будет строиться рядом с западной границей поселка Горьковский, огибая частные жилые массивы, с выходом на улицу Неждановой до ее пересечения с 3-й Продольной магистралью. Общая протяженность объездной магистрали составит 71,4 км, она пройдет через Городищенский и Светлоярский районы области с выходом на трассу Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в районе поселка Ерзовка.

Реализация проекта включает несколько этапов. В настоящее время идет проектирование — подготовку к возведению первой очереди планируется завершить уже в первом полугодии 2019 года и до конца года начать строительные работы. Напомним, решение по ускорению процесса было озвучено на рабочем совещании губернатора Андрея Бочарова и руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка, которое состоялось в Волгограде.

С документацией по проекту общественного обсуждения изменения статуса земельного участка волгоградцы могут ознакомиться на официальном сайте мэрии. С 14 июня по 01 июля с 10-00 до 12-00 в городском департаменте по градостроительству и архитектуре (ул. Порт-Саида,7а) будет работать экспозиция с проектными материалами – здесь горожанам предлагают оставить свои пожелания в специальном журнале. Для этого потребуется только паспорт с городской пропиской. Предложения можно отправить и на электронную почту департамента [email protected]

Волгоградская область – один из крупнейших в России транспортных узлов. Новый дорожный объект существенно расширит потенциал действующей на юге страны дорожной сети, повысит эффективность транспортного коридора «Север-Юг», расширит логистические связи регионов России со странами Каспийского бассейна и республиками Закавказья. Кроме того, строительство обхода Волгограда качественно изменит ситуацию в дорожной сфере области, выведет транзитные потоки за пределы города, обеспечит значительный экологический эффект и возможность вовлечь в хозяйственный оборот новые, пока неиспользуемые территории, даст импульс для дальнейшего развития Волгограда и области на десятилетия вперед.

Начиная с 2014 года приведение в порядок дорожного хозяйства в Волгоградской области значительно активизировалось. Огромным подспорьем в реализации регионального приоритетного проекта по развитию транспортной инфраструктуры, стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках него в текущем году предстоит привести в порядок 76 дорожных объектов на территории региона – почти 200 километров трасс. В том числе в волгоградской агломерации комплексно обновят 34 км автодорог, в волжской — 16 км и 147 км в других районах области.

Всего за пять лет дорожными работами были охвачены 28 из 32 районов Волгоградской области. Построен 261 километр дорог. При этом дорожные работы, как правило, сопровождаются комплексным благоустройством прилегающей территории, тем самым обеспечивается обновление имеющихся и создание новых общественных пространств.

Импульс для развития получают ранее неиспользуемые территории. Для сравнения в 2012-13 годах был построен 51 километр в 8 районах области – это в пять раз меньше, чем в 2015-18 годах. С 2014 по 2018 годы в Волгоградской области дорожными работами всех видов было охвачено 1618,8 километра автомобильных дорог. В общей сложности за минувшую пятилетку в развитие дорожной сети региона было инвестировано более 36 млрд рублей.

Обсуждение:

Гость
надо обязательно делать, по городу иногородним проехать 7е самое лучшее приключение
Гость
Медленно,очень медленно
Гость
Когда же наконец закончат обсуждать и приступят делать дорогу,в прошлом году обещали начать в феврале, теперь обратно за обсуждение взялись, ждут когда 2-ю продольную КАМАЗы разобьют и мы разобьём свой автотранспорт и будем стоять в пробках в Киров. и Сов. Районах?
Вас заинтересует:
На дорогах Волжского установили шесть новых камер видеоконтроля (адреса)
На дорогах Волжского установили шесть новых камер видеоконтроля (адреса)
Внедрение подобных систем даёт значимый профилактический эффект и снижает уровень аварийности на автотрассах
#Транспорт сегодня в 13:38
В Волгограде ОНФ добился улучшения качества питания для детей с ОВЗ
В Волгограде ОНФ добился улучшения качества питания для детей с ОВЗ
В Волгограде улучшилось качество питания для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и тех, кто учится дома. Они также должны получать бесплатное двухразовое питание. Ранее не все родители были довольны составом и качеством «сухого пайка».
#Транспорт вчера в 16:37
Ограничения полетов не затронут волгоградский аэропорт
Ограничения полетов не затронут волгоградский аэропорт
Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 31 мая.
#Транспорт вчера в 15:38
В Волгограде завершен ремонт улицы Кунцевской
В Волгограде завершен ремонт улицы Кунцевской
Площадь обновлённого полотна составила свыше 1500 квадратных метров
#Транспорт вчера в 09:49
Более 1 млн кубометров песка ушло на возведение Третьего пускового комплекса моста через Волгу
Более 1 млн кубометров песка ушло на возведение Третьего пускового комплекса моста через Волгу
Объект возводится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
#Транспорт 23.05.2022
В Волгограде началась реконструкция 8-го путепровода на Третьей продольной
В Волгограде началась реконструкция 8-го путепровода на Третьей продольной
В настоящее время специалисты подрядной организации строят объездную дорогу
#Транспорт 23.05.2022
Топ новостей
Опрос