102093/

Осужденные изготовят на производственных участках в Волгограде 31 ФАП

#Прочее 26 апреля 2019, 17:05 Татьяна Колупаева / Прочее
Фото: Татьяна Колупаева
Контракт на изготовление 31 быстровозводимого модульного фельдшерско-акушерского пункта заключен с учреждениями УФСИН России по Волгоградской области. К выполнению заказа будут привлечены осужденные трех исправительных учреждений региона: ИК №26, №9 и №19.

Основные работы будут вестись на производственных участках ИК №26 в Красноармейском районе Волгограда. Все необходимые материалы уже закуплены. Предполагается, что первый ФАП будет изготовлен после майских праздников.

- В этом году нами были заключены государственные контракты с районными центральными больницами на изготовление 29 малых и двух больших ФАПов на общую сумму 109 миллионов рублей, - рассказал заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области Кирилл Наумов.

Процесс начинается с цеха металлоконструкций, где изготавливается каркас модульного пункта. В целом он состоит из шести частей, которое затем соединяются в целое здание. Из цеха металлоконструкций каркас поступает в цех деревообработки, укалываются лаги, утеплитель, выставляется обрешетка, осуществляется черновая отделка. После этого ФАП поступает в следующий цех, где его уже полностью «доводят до ума»: отделывают сайдингом снаружи, внутри устанавливается система отопления, канализации, вентиляции, проводится электропроводка, сантехника и душевые кабины. То есть полностью смонтированный ФАП готов к использованию: остается только завести медоборудование.

- Изначально, когда разрабатывался проект ФАПов совместно с министерством здравоохранения, основным условием было создать здания по всем санитарно-эпидемиологическим нормам, которые требуются для медучреждений. В частности, изготавливаемые ФАПы должны быть третьего класса пожароустойчивости. Это значит, что время эвакуации из помещения при возникновении ЧС составляет 45 минут. За это время ничего с конструкцией произойти не должно. В связи с этим нами были использованы материалы, соответствующие всем необходимым нормам и требованиям: стены отделаны стекломагнезитовым листом (СМЛ), металлические потолки, плитка на полу, даже электропроводка сделана специально в кабелях, - сообщил Кирилл Наумов.

На изготовление одного такого ФАПа требуется примерно неделя. На производстве задействовано около 100 осужденных. Среди них и 29-летний Руслан Муртазаев из Новороссийска. Здесь он находится уже восьмой год. Попал по юности, по глупости, как говорит сам, за наркотики. Осталось еще год и десять месяцев. Руслан на свободе работал монтажником-стропальщиком. В колонии нашел себя в столярном ремесле. Работа нравится, есть дальнейшие планы связать с ней свою профессиональную деятельность после отбытия срока.

- Работы не боюсь, беру любые объемы. И удовольствие получаю, да и время до свободы быстрее идет. С ФАПами тоже приходилось иметь дело: делал стенки, ставил перекладины, обрешетку, крышу, окна, двери... Получаю по-разному, когда 7 тысяч рублей, когда 10, - рассказал Руслан.

Всего в колонии строго режима содержатся 1 тысяча 260 заключенных в возрасте от 18 до 70 лет.

- Здесь находится несколько производств: обувное, швейное, деревообрабатывающее, металлоконструкций. Также есть свое подсобное хозяйство свое, теплицы. Осужденные прибывают сюда не только из Волгоградской области, но и ЮФО, а также Центрального федерального округа. На сегодняшний день трудоустроено 60% осужденных. Работают в две смены. В каждую смену входит от 300 до 100 человек, - сообщил начальник ФКУ ИК №26, полковник внутренней службы Андрей Штангруд.

Добавим, в прошлом году учреждениями УФСИН для нужд здравоохраннения Волгоградской области было изготовлено 19 фельдшерско-акушерских пунктов. Всего в ближайшие два года в Волгоградской области должны появиться около 100 новых ФАПов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Жителей Серафимовича приглашают на рыбалку
Жителей Серафимовича приглашают на рыбалку
2 марта в 09:00 на территории притоки Дона на водоеме «Котлован» пройдет районный конкурс по зимней рыбалке со льда.
#Прочее сегодня в 10:32
Волгоградцев приглашают к участию в бесплатной образовательной программе Архитекторы.рф
Волгоградцев приглашают к участию в бесплатной образовательной программе Архитекторы.рф
Волгоградцы получили возможность принять участие в бесплатной образовательной программе Архитекторы.рф.
#Прочее вчера в 18:33
Должника из Волгоградской области заставил расплатиться запрет на выезд к родственникам
Должника из Волгоградской области заставил расплатиться запрет на выезд к родственникам
Житель Нехаевского района игнорировал законные требования по оплате 20 штрафов ГИБДД.
#Прочее вчера в 16:48
В Волгоградской области выявлен очаг бешенства
В Волгоградской области выявлен очаг бешенства
На территории Оленьевского сельского поселения Дубовского района проводятся профилактические мероприятия.
#Прочее вчера в 14:54
В Волгоградской области введены ограничения на весеннюю охоту
В Волгоградской области введены ограничения на весеннюю охоту
В целом ряде региональных охотничьих угодий природой можно только любоваться.
#Прочее вчера в 14:40
Лунный календарь для садоводов и огородников на март 2024 года: пора открывать дачный сезон
Лунный календарь для садоводов и огородников на март 2024 года: пора открывать дачный сезон
Как не ошибиться с выбором даты для посевной, подскажет лунный календарь.
#Прочее вчера в 10:35
Топ новостей
Опрос