102087

Волгоградские обрабатывающие предприятия произвели продукции на 186 млрд рублей

#Экономика и бизнес 26 Апреля 2019, 12:21 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 864
За первый квартал текущего года обрабатывающие производства Волгоградской области произвели продукции на 186 миллиардов рублей. Как сообщает региональный комитет промышленности и торговли, это на 13 процентов больше, чем за тот же период 2018-го.

- Динамика роста объемов отгруженной продукции в этом секторе опережает показатели прироста в целом по промышленности на 12 процентов, - отметили в облпромторге.

Традиционно наибольшая доля в структуре объема обрабатывающих производств приходится на производство кокса и нефтепродуктов, а также на металлургический и химический комплексы. Хорошие показатели наращивания производства по сравнению с 2018 годом имеют предприятия машиностроительного комплекса: за счет увеличения производства прочих транспортных средств и оборудования — в 3,5 раза, ремонта и монтажа машин и оборудования — в 2,1 раза, производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов — на 46 процентов.

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции рост объема отгрузки составил 42 процента. В химическом комплексе наблюдался рост в объемах производства химических веществ и химических продуктов на 12 процентов, лекарственных средств – на 81,2 процента. В металлургическом производстве объем отгруженной продукции вырос на 24 процента. В производстве кокса и нефтепродуктов — на 2,7 процента.

- Рост показателей обеспечивается в том числе за счет завершения проектов по модернизации существующих и ввода новых производственных участков, - пояснили в профильном комитет администрации региона. - Так, в 2018 году в Волгоградской области были созданы и модернизированы 16 производств и производственных участков, общий объем инвестиций составил 25 миллиардов рублей.

Отметим, развитие промышленности губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением работы в 2014 году. За пять лет объем промышленного производства в регионе вырос почти в два раза и впервые превысил триллион рублей. При этом растет не только стоимостной показатель, но и объем промышленной продукции в натуральном выражении. Успешная работа предприятий позволяет региону занимать стабильные позиции среди субъектов Южного федерального округа - четверть произведенной округом промышленной и около трети обрабатывающей продукции приходится на Волгоградскую область.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос