101207

В Волгоградской области обновятся 194 объекта в 19 городах и 110 поселениях

#Политика 4 Апреля 2019, 12:37 Владимир Апаликов / Политика
0 1260
В Волгоградской области в рамках всех программ и проектов за нынешний год планируется преобразить 31 двор и 53 общественных территории. Также обновятся еще 110 центральных усадеб. В общей сложности – 194 объекта в 19 городах и 110 поселениях.

Цифры сообщил РИАЦ региональный координатор партпроекта «Городская среда», вице-спикер облдумы Сергей Булгаков. 

«Люди реально видят улучшение городской среды «здесь и сейчас», а не в светлом будущем. Мы воочию наблюдаем, как меняется город, как меняются поселения. Именно поэтому жители готовы участвовать в проекте: и выбирать, и голосовать, и контролировать, и помогать. А после – выходить на субботники и поддерживать результаты», – считает Сергей Булгаков.

В Волгоградской области в последние пять лет проводится системная работа по благоустройству территорий муниципальных образований. Как сообщил губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом 4 декабря прошлого года, общий объем финансирования программ благоустройства из всех уровней бюджетов за 5 лет приблизился к 2,4 миллиардам рублей.

В итоге за 2014-2018 годы региону удалось реализовать 500 проектов на территории 240 муниципальных образований. В том числе практически во всех крупных, средних и малых городах и городских поселениях области, а также в 200 сельских поселениях.

Реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» осуществляется в рамках нацпроекта «Благоустройство». Задача номер один, поставленная губернатором Андреем Бочаровым, обеспечить достойное качество жизни и основу для развития каждому населенному пункту, независимо от его удаленности и числа жителей.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
Подводя итоги, он в первую очередь поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.
#Политика сегодня в 19:26
Известный российский политолог прокомментировал  итоги выборов в Волгоградской области
Известный российский политолог прокомментировал итоги выборов в Волгоградской области
Отсутствие внутриэлитных конфликтов в регионе,  устойчивые позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавившего региональный список «Единой России», а также позитивные изменения в образовании, здравоохранении, промышленности и ЖКХ – все это позволило добиться уверенных результатов партии власти на выборах депутатов Госдумы.
#Политика сегодня в 17:50
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области.
#Политика сегодня в 14:37
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Он победил по одномандатному избирательному округу № 82
#Политика сегодня в 09:57
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»