Сегодня облдума на своём заседании внесла изменения в региональный Социальный кодекс. В основу положены инициативы губернатора Андрея Бочарова об усилении поддержки многодетных родителей области.
Согласно принятым поправкам, с 1 апреля текущего года увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям на оплату коммунальных услуг с 1009 до 1514 рублей. Эту помощь получат почти 30 тысяч семей, в которых воспитывается 98 тысяч детей. Объем ассигнований из областного бюджета составит порядка 490 млн рублей.
Председатель парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина подчеркнула, что увеличить финансирование социальных статей и направить дополнительные средства на адресную поддержку граждан удалось благодаря наведению порядка в финансовой сфере региона. Планомерная работа, проводимая руководством области с 2014 года, обеспечила стабильность и предсказуемость бюджетной системы. Это позволяет расширять меры социальной помощи, эффективно реализовывать национальные и региональные проекты.
«Новые меры – это часть системной работы по поддержке материнства и детства, как приоритета долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Они направлены на улучшение демографической ситуации и решение задач, обозначенных главой государства в майском указе 2018 года и в Послании Федеральному Собранию. Мы заинтересованы, чтобы в нашем регионе многодетных семей становилось больше», – заявила депутат.
Поправки приняты - редкий случай - единогласно .
В Волгоградской области сегодня проживают более 29 тысяч многодетных семей, количество их значительно выросло. Этому способствует активная социальная политика государства и региональной власти, совершенствование законодательства в этой сфере, принятие первоочередных мер поддержки.
Как уже
сообщал РИАЦ, с начала этого года по предложению губернатора дополнительную социальную помощь получают уже порядка одного миллиона жителей региона. В частности, до 50 тысяч рублей увеличена выплата для молодых мам на первенца, действует новое единовременное пособие при рождении второго ребенка, значительно возросла сумма регионального родительского капитала, введены льготы по ипотечному кредитованию и ряд других мер.