100684

В Волгоградской области в отремонтируют пять объектов мелиорации

#Экономика и бизнес 20 Марта 2019, 12:24 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
1 896
В 2019 году в Волгоградской области будут капитально отремонтированы три насосные станции Заволжской оросительной системы в Николаевском районе, а также насосная станция и напорный трубопровод в Городищенском районе. Как сообщает региональное управление мелиорации земель и сельхозводоснабжения, работы будут выполнены в рамках государственной программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России». На эти цели направят 78 млн рублей из федерального бюджета — решение о выделении средств принял Минсельхоз России.

- Восстановление объектов позволит не только гарантировать аграриям стабильную подачу воды для полива, но и создаст базу для расширения орошаемого клина в будущем, - отметили в «Волгоградмелиоводхозе».

Так, в Заволжье в настоящее время реализуются масштабные инвестпроекты, успех которых зависит от орошения. Например, агрофирма «Восток» и предприятие «Лидер» направили средства в реконструкцию и строительство 2600 гектаров орошения, на замену трубопроводов и дождевальных машин.

Капитальный ремонт объектов в Городищенском районе создаст дополнительные возможности для развития овощеводства — обновление напорного трубопровода обеспечит водой 20,6 тысячи гектаров полей.

Отметим, что модернизация объектов станет частью большой комплексной работы по развитию мелиорации в Волгоградской область. Соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. В прошлом году введены в эксплуатацию новые плавучие насосные станции в Быковском и Николаевском районах. Реализация проекта обеспечила бесперебойную работу действующих систем мелиорации и сформировала базу для увеличения площади орошаемых земель до 30 тысяч гектаров.

Системная работа позволила обеспечить беспрецедентную господдержку этого направления. За пять лет площадь орошаемых земель в регионе увеличилась в полтора раза и превысила 50 тысяч гектаров. 25 февраля на заседании администрации Андрей Бочаров обозначил новые масштабные объекты и детализировал планы по реализации приоритетных проектов развития — в сельском хозяйстве планируется продолжить работу по мелиорации с вводом не менее шести тысяч гектаров орошаемых земель ежегодно.

Добавим, что строительство орошаемых участков также станет важной частью флагманского проекта АПК Волгоградской области, реализация которого обсуждалась накануне в ходе рабочей поездки губернатора в Калачевский район.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос