100582/

В заводы Волгоградской области в 2018 году вложили более 64 миллиардов рублей

#Экономика и бизнес 18 марта 2019, 11:35 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Волгоградстат посчитал, что в 2018 году инвестиции в промышленность региона составили более 64 миллиардов рублей, из которых свыше 47 млрд пошли на развитие обрабатывающих производств, что на 10% (4,2 млрд рублей) оказалось значительнее прошлогодних цифр.

В комитете промышленности и торговли Волгоградской области прокомментировали: росту инвестиций в несырьевые отрасли способствует реализация масштабных инвестпроектов, осуществляемых в том числе с привлечением средств господдержки и использованием механизмов институтов развития. Направление приоритетным определил губернатор Андрей Бочаров еще в 2014 году.

В 2018 году завершена реализация 16 индустриальных проектов общей стоимостью 24,6 миллиарда рублей. В результате в регионе были открыты более 2,5 тысячи новых рабочих мест: ООО «Газнефтесервис» в Жирновском районе запустило установку для производства технических газов, в Волгограде на нефтеперерабатывающем заводе компании «ЛУКОЙЛ» начала работать солнечная электростанция, на предприятии «Кузница» в Камышине - модернизированный цех по производству штампованных заготовок для нефтегазовой промышленности и железнодорожного транспорта, на Волгоградском филиале АО «Северсталь канаты» - линия для выпуска восьмипрядных специальных канатов, на Волгоградском алюминиевом заводе компании «РУСАЛ» - производство обожженных анодных блоков.

В 2019 году планируется завершить еще 16 инвестпроектов. Общая стоимость - 128 миллиардов рублей. Крупнейшим из них станет горно-обогатительный комбинат по добыче и обогащению солей мощностью 2,3 млн тонн в год: его на Гремячинском месторождении в Котельниковском районе строит компания «ЕвроХим-ВолгаКалий». В этом году будет запущена первая очередь проекта. Предприятие «ПЛАСТКАБ» планирует в 2019-м ввести в эксплуатацию новую линию по выпуску пластикатов. АО «Волжский оргсинтез» - завершить реализацию крупного инвестпроекта по созданию комплекса высокотехнологичной установки для выработки карбамата. Волжский абразивный завод к концу года должен запустить третью очередь газоочистки, чтобы нейтрализовать производственные выбросы. Еще один экологический инвестпроект завершит завод «Себряковцемент»: реконструирует печь №7 и переведет ее на «сухой» способ производства. Предприятие оснастит установку современными фильтрами, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду. На площадке «Химпрома» АО «Волгоградский электрометаллургический комбинат» запустит производство карбида кальция (ферросилиция).

Волгоградская область стала активным участником национальных проектов: ряд приоритетных региональных программ вошли в федеральные. До 2024 года предстоит создать или модернизировать более тысячи объектов в ключевых отраслях на сумму, превышающую 200 миллиардов рублей. Особое внимание при этом уделяется вопросам цифровизации промышленности и подготовки кадров, повышения производительности труда, внедрению наилучших доступных технологий для улучшения экологической ситуации.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области оценили готовность сельхозобъектов к приёму урожая
В Волгоградской области оценили готовность сельхозобъектов к приёму урожая
Совещание по вопросам развития профильной инфраструктуры провёл замгубернатора Василий Иванов.
19 июня в Волгограде обесточат потребителей в четырех районах
19 июня в Волгограде обесточат потребителей в четырех районах
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
В Волгоградской области нерадивых коммунальщиков наказали штрафами на 22,3 млн рублей
В Волгоградской области нерадивых коммунальщиков наказали штрафами на 22,3 млн рублей
Управляющие организации были оштрафованы за невыполнение своих обязательств перед жильцами.
Волгоградские предприятия инвестируют в экологию более семи млрд рублей
Волгоградские предприятия инвестируют в экологию более семи млрд рублей
Волгоградские промышленные предприятия доложили о ходе реализации инвестпроектов, направленных на снижение нагрузки на окружающую среду.
Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли вдвое
Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли вдвое
В первом квартале текущего года промышленные предприятия Волгоградской области освоили около 23,7 млрд рублей
Топ новостей
Опрос