100547

Волгоградская фабрика поставляет здоровые продукты в Китай и Японию

#Экономика и бизнес 17 Марта 2019, 09:16 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области.
Малое инновационное предприятие «Фабрика вкуса» вышло на дальние зарубежные рынки. Выпущенная в Волгоградской области продукция для здорового питания поставляется в торговые сети Китая и Японии.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе комитета экономической политики и развития Волгоградской области, экспортный потенциал предприятие раскрыло благодаря взаимодействию с областным бизнес-инкубатором, поддержке Российского экспортного центра и грантовой помощи Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

#TEXT_INSERTION1 

В Центре поддержки экспорта сотрудники предприятия обучались ведению внешнеэкономической деятельности. Грантовые средства компания направила на приобретение патента и закупку сырья.

В 2018 году «Фабрика вкуса», выпускающая под брендом Nectaria взбитый мед с ягодами собственной технологии, стала победителем в номинации «Самый дальний экспорт». 

Напомним, в Волгоградской области ведется системная работа по развитию внешнеэкономической деятельности. В прошлом году при помощи Центра поддержки экспорта волгоградские предприниматели заключили 30 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

#TEXT_INSERTION2

В этих целях профильным ведомством разработан комплекс мер по поддержке крупных и малых предприятий. В настоящее время региональный Центр поддержки экспорта бесплатно помогает волгоградским компаниям продвигать свою продукцию на международные рынки. 

Организуются коллективные экспозиции региональных компаний на международных выставках, бизнес-миссии в страны ближнего и дальнего зарубежья. В 2018 году возможность представить свою продукцию иностранным партнерам получили 33 волгоградские организации.

В 2019 году началась реализация региональных приоритетных проектов, сформированных в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и направленных на системную поддержку развития экспорта. Предложения Волгоградской области по дальнейшей работе с экспортно ориентированными малыми и средними предприятиями получили поддержку федерального центра: финансирование программ увеличено в восемь раз — до 60 миллионов рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос