100299/

Волгоградские предприятия заплатили налогов на 35 млрд рублей

#Экономика и бизнес 9 марта 2019, 19:39 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц
По итогам 2018 года промышленные предприятия Волгоградской области перечислили в консолидированный бюджет региона 34,9 миллиарда рублей налогов. Как сообщает областной комитета промышленности и торговли, это на 21 процент больше, чем годом ранее.

- Индустриальный сектор Волгоградской области по объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона занимает первое место с долей более 45 процентов, - отметили в облпромторге. – При этом львиная доля (78 процентов) от вклада всех индустриальных организаций региона приходится на обрабатывающие производства. За прошлый год ими уплачено более 27 миллиардов рублей налогов. Прирост по отношению к результатам 2017 года составил около 5,9 миллиарда рублей — в частности, отчисления налога на прибыль увеличились на 3,7 миллиарда рублей, налога на доходы физических лиц — на 670 миллионов рублей.

Позитивной динамике экономических показателей промышленных предприятий Волгоградской области способствует реализация инвестпроектов, направленная на освоение выпуска новых, востребованных рынком видов продукции; модернизация индустриальных площадок и повышение производительности труда; развитие экспортной деятельности. Эти направления промышленной политики региона соответствуют задачам национальных проектов, обозначенных президентом России. Системная и планомерная работа по развитию промышленности Волгоградской области ведется с 2014 года — за пять лет открыто 50 новых объектов; в 2018 году объем индустриального производства региона впервые превысил триллион рублей; увеличиваются налоговые отчисления, растет доходная часть бюджета.

Так, по итогам 2018 года свыше миллиарда рублей налогов в консолидированный бюджет региона направили ПАО «РусГидро», АО «Волжский трубный завод», АО «Каустик». Более полумиллиарда рублей перечислили «Волжский Оргсинтез», ФНПЦ «Титан-Баррикады», СП «Волгодеминойл», «Себряковцемент», «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» (без учета налога на прибыль и акцизов).

Наибольший прирост по налогу на прибыль (без учета КГН) показали «Каустик», Волжский трубный завод, «Мегамикс», «Волжский Оргсинтез», СП «Волгодеминойл».

Значительно увеличили отчисления НДФЛ «Волжский Оргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «Мегамикс», «РУСАЛ Волгоград», Волжский трубный завод, «Каустик», «Трубопроводные покрытия и технологии» и другие. Рост уплаты НДФЛ обеспечен увеличением заработной платы в промышленном секторе — по итогам 2018 года ее средний показатель составил 34,6 тысячи рублей, что на 8,1 процента больше, чем годом ранее.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде началась реконструкция последнего неблагоустроенного участка улицы Титова
В Волгограде началась реконструкция последнего неблагоустроенного участка улицы Титова
Будет приведен в порядок отрезок пешеходной зоны в границах многоквартирных домов №№14-32 от ул. им. М. Еременко до ул. Таращанцев
Инвестиции в основной капитал волгоградских предприятий выросли до 216,6 млрд рублей
Инвестиции в основной капитал волгоградских предприятий выросли до 216,6 млрд рублей
Предприятия и организации Волгоградской области в прошедшем году инвестировали в основной капитал 216,5 млрд рублей.
Волгоградская область налаживает промышленную кооперацию с новыми регионами страны
Волгоградская область налаживает промышленную кооперацию с новыми регионами страны
В Ростове-на-Дону состоялся семинар «Биржа промышленной кооперации»
 «Хлебнаш» увеличил выработку благодаря внедрению бережливых технологий
«Хлебнаш» увеличил выработку благодаря внедрению бережливых технологий
Благодаря бережливым технологиям, внедренным на пилотном потоке мелкоштучной продукции, выработка увеличилась на 12%, а время протекания процесса сократилось на 13%, при этом незавершенное производство снижено на 28%.
В феврале в Волгоградской области пособия выплачены на 38 тысяч детей
В феврале в Волгоградской области пособия выплачены на 38 тысяч детей
Если быть точнее, то средства выплачены на 38481 ребенка, в том числе впервые – на 488 детей.
Топ новостей
Опрос