В Волгоградской области помощью АО «Корпорация МСП» уже воспользовались более 5,5 тысячи предпринимателей. Регион входит в число субъектов РФ с наибольшим числом получателей услуг этого института развития, в том числе через сеть МФЦ.
В Волгоградской области проводится системная работа, направленная на повышение доступности мер поддержки предпринимательства и улучшение бизнес-климата. В частности, представители делового сообщества могут получать услуги АО «Корпорация МСП», принимать участие в тренингах, обучающих семинарах; получать информацию о государственном и муниципальном недвижимом имуществе, оформлять льготные займы.
#TEXT_INSERTION1
Кроме того, предприниматели могут подать заявку через многофункциональные центры. В 2018 году из 5655 предпринимателей, ставших получателями услуг Корпорации, 5000 человек выбрали именно этот вариант. По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, регион вошел в число субъектов-лидеров по количеству предпринимателей, воспользовавшихся поддержкой этого института развития, — плановые показатели за 2018 год превышены на 14%.
#TEXT_INSERTION2
На сегодняшний день в регионе работают 25 специализированных окон. Если за 2017 год в многофункциональные центры поступило около 78 тысяч обращений, то в 2018 году их число превысило 140 тысяч.
- В регионе налажено взаимодействие с федеральными институтами поддержки бизнеса, ведется системная работа по информированию предпринимателей о доступных инструментах развития, в том числе об услугах Корпорации МСП, - отмечает директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская. - Специалисты центров "Мои документы" регулярно принимают участие в семинарах и круглых столах для предпринимателей в комитете экономической политики и развития, а также на других площадках, где информируют представителей бизнеса о возможности получения поддержки.
Напомним, задачу усовершенствовать
систему поддержки бизнеса поставил перед регионом губернатор Андрей Бочаров. В этих целях в конце 2018 года был запущен региональный Центр инноваций социальной сферы, в 2019 году начнет работу Фонд развития сельского хозяйства, будет создан Центр прототипирования. На регулярной основе проводятся семинары, круглые столы, встречи с участием предпринимателей, которых эксперты информируют о доступных мерах поддержки.