Вторник 17 Сентября, 2019 г.
Доллар 64.47 Евро 71.53
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей
Наталья Семенова Депутат Волгоградской областной думы

Развитие онкослужбы поднимет здравоохранение Волгоградской области на принципиально иной уровень

27 Февраля 2019
435
Развитие онкослужбы поднимет здравоохранение Волгоградской области на принципиально иной уровень
В Волгограде на базе областного онкологического диспансера состоялось первое отраслевое рабочее совещание по реализации национальных и приоритетных региональных проектов в сфере здравоохранения, на котором губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи по модернизации региональной онкослужбы, развитию системы реабилитации и диагностики онкобольных.

На всей территории Волгоградской области будут созданы центры амбулаторной помощи, повысится качество оказания медицинских услуг в поликлиническом звене этих подразделений до второго уровня, все они будут оснащены новейшим оборудованием.

Реализация такого масштабного проекта позволит поднять здравоохранение Волгоградской области на принципиально иной уровень развития, уверена председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семенова.

- Он достаточно давно обсуждался на уровне власти, необходимость его реализации не раз подчеркивал губернатор Андрей Бочаров. Сегодня этот проект представлен всем жителям Волгоградской области и всему медицинскому сообществу для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что он состоится, - отметила депутат.

По ее словам, сегодняшнее большое совещание позволило каждому главному врачу определить свою меру ответственности за развитие онкологической службы. На территории области будут созданы 14 центров амбулаторной онкологической помощи на базе действующих поликлиник, которые станут основой для 13 медицинских округов. Координировать их деятельность будет областной онкодиспансер.

«По всей Волгоградской области будет обеспечена готовность противостоять онкологическим заболеваниям. Для этого намечен большой комплекс мероприятий, начиная от обучения персонала, заканчивая капитальным ремонтом и оснащением современным диагностическим оборудованием каждого подразделения», - подчеркнула Наталья Семенова.

Обсуждение: