Вторник 20 Августа, 2019 г.
Доллар 66 Евро 73.22
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей
Анатолий Бакулин Депутат областной Думы, заслуженный работник транспорта РФ

Обход Волгограда - это проект международного значения

26 Февраля 2019
462
Обход Волгограда - это проект международного значения
Развитие дорожно-транспортного комплекса рассматривалось сегодня, 26 февраля, на парламентском часе Волгоградской областной думы. И главным событием в этой сфере станет строительство обхода Волгограда, начало которого запланировано на конец текущего года.

Трасса протяженностью 71,4 километра пройдет через Городищенский и Светлоярский районы с выходом на трассу Р-228 Сызрань – Саратов - Волгоград в районе поселка Ерзовка. В ее составе предусмотрены 7 разноуровневых транспортных развязок, 4 моста и 13 путепроводов. Стоимость проекта составляет порядка 34 млрд рублей.

- Вопрос о строительстве объездной дороги вокруг Волгограда поднимался еще десятки лет назад, при всех губернаторах, которые были, - отметил депутат облдумы, заслуженный работник транспорта РФ Анатолий Бакулин. - Нас поддерживали федеральные структуры, но вопрос так и оставался не решенным. Сегодня же, благодаря Андрею Бочарову и его команде мечта волгоградцев сбывается. Никто уже не верил, что обход когда-нибудь построят. А губернатор не только верил, но и действовал.

В настоящий момент ведется проектирование трассы — для оперативного решения возникающих вопросов в Волгограде создан проектный офис. К 15 июня проект будет направлен в Главгосэкспертизу.

Отметим, что хотя Волгоградская область - крупнейший транспортный узел федерального значения, Волгоград является единственным городом-миллионником в России, который не имеет объездной дороги. При этом столица региона протянулась вдоль Волги на расстояние около 100 км и имеет линейную, а не радиальную, как большинство других городов, структуру. Таким образом через транзитный автотранспорт идет через весь Волгоград.

- Обход Волгограда - это проект международного значения. И по-настоящему проект XXI века, в котором будут применены самые современные технологии, - подчеркнул эксперт.

Обсуждение: