Понедельник 23 Сентября, 2019 г.
Доллар 63.85 Евро 70.6
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей
Наталья Семенова Депутат Волгоградской областной думы

В регионе создаётся сеть центров амбулаторной онкологической помощи

14 Февраля 2019
423
В регионе создаётся сеть центров амбулаторной онкологической помощи
Как уже сообщал РИАЦ, на возведение лечебно-консультационного центра областного онкологического диспансера из федерального бюджета выделяется 3,1 миллиарда рублей. Средства будут предоставлены в 2019–2021 годах. Соответствующее распоряжение Правительства РФ утверждено премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Всего в федеральном бюджете на ближайшие три года в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» предусмотрено 70,7 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию 53 медицинских объектов в 45 регионах страны.

«Масштабная модернизация областного онкодиспансера и его структурных подразделений началась по инициативе главы региона Андрея Бочарова в прошлом году. Клиника уже приобрела роботизированный диагностический комплекс для выявления новообразований на ранних стадиях, открылось единственное в ЮФО отделение реабилитации. По всей области создается сеть центров амбулаторной онкологической помощи, – отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова. – Усилия, предпринимаемые на региональном уровне, получили поддержку федерального центра. Субсидия в три миллиарда рублей предназначена для возведения нового лечебно-консультационного центра – современной онкологической поликлиники. В планах также – открытие ПЭТ-центра и отделения лучевой терапии. Кроме того, в самом диспансере и в его филиалах будет проведено серьезное техническое перевооружение».

Губернатором Волгоградской области подписано постановление о переоснащении медицинских организаций, оказывающих помощь пациентам с онкологическими заболеваниями. На эти цели в течение трех лет будет выделено около 1,9 миллиарда рублей, в том числе планируется закупка рентгеновского, лучевого и реанимационного оборудования, эндоскопических комплексов и аппаратов УЗИ.

Парламентарий также отметила, что системная работа по модернизации регионального здравоохранения осуществляется с 2014 года. За этот период времени отремонтировано более 400 медицинских объектов, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. Преобразования в данной сфере продолжаются в рамках приоритетных проектов развития Волгоградской области в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение». На их реализацию до 2024 года планируется направить более 13 миллиардов рублей.

Обсуждение: