/eksperty/99427
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Для реализации нацпроектов необходима мобилизация всего потенциала региона

#Антон Лукаш 11 Февраля 2019
11 февраля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с группой депутатов Государственной думы РФ от Волгоградской области. Глава региона выступил с инициативой, чтобы парламентарии включились в работу по реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Также глава региона предложил им провести встречи с жителями региона, активом партии, которая их выдвигала. На них депутаты смогут представить отчет о своей деятельности с момента избрания - 2016 года.

- Данные предложения очень целесообразны и полезно для Волгоградской области, - уверен эксперт Агентства стратегических исследований Антон Лукаш. - Для участия в финансировании и реализации национальных и приоритетных региональных проектов необходима мобилизация всего имеющегося у региона потенциала. Все, что сделано ранее в вопросах формирования бюджетной среды, инфраструктуры сейчас призвано стать нашими преимуществами — регион получил доверие федерального центра и это является основанием выделения ресурсов для дальнейшего развития Волгоградской области. Ресурсы эти целевые, и освоение их будет комплексным — в рамках взаимодействия региона с федеральными министерствами. Это ответственная работа на результат.

По его словам, система проектного управления в нашем регионе создана, Волгоградская область готова к комплексному развитию.

- Необходим важный элемент законного продвижения и защиты интересов региона — задействование в проектной работе возможностей депутатов Государственной думы от нашей области, о чем и шла речь на встрече с губернатором. Правилен, на мой взгляд, и предложенный губернатором формат публичного отчёта перед народом о своих делах на благо России и Волгоградской области — ведь избиратели не только ждут от своих представителей поддержки в развитии нашей области, но и хотят из первых уст услышать о проделанной работе, - сказал Антон Лукаш.