Четверг 17 Октября, 2019 г.
Доллар 64.25 Евро 70.85
СЏСЃРЅРѕ +5° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований

Ситуация с вывозом мусора находится на постоянном контроле

21 Января 2019
560
Ситуация с вывозом мусора находится на постоянном контроле
На сегодняшнем оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Бочарова в администрации области была рассмотрена одна из актуальнейших проблем. А именно: стабилизация ситуации с вывозом мусора на территории всех муниципальных образований области.

Кроме того, на совещании также поднимались темы организации парламентского часа по вопросу продолжения работы по защите прав дольщиков, а также подготовки региона к празднованию 76-летия Победы в Сталинградской битве.

«Итоги оперативного совещания при губернаторе Волгоградской области по вопросам организации работы с ТКО показывают неизменность стиля управления главы региона - комплексный и системный подход к решению проблемных вопросов, – прокомментировал известный политический эксперт Антон Лукаш. – Переход регионов в соответствии с федеральным законом «Об отходах производства и потребления» с 1 января 2019 года на новую схему обращения с ТКО требует от регоператоров серьезной работы, включая приобретение спецтехники и контейнеров, организации маршрутов движения машин, подготовки кадров, обеспечения взаимодействия с органами власти и управления.

Практика регионов России показывает, что к основным задачам, решить которые необходимо, относятся:
- бесперебойность вывоза отходов;
- качество техники и уровень подготовки кадрового состава;
- логистика.

Андрей Бочаров, на мой взгляд, владея ситуацией, показал профессиональный управленческий подход в решении задач координации взаимодействия регоператора, муниципалитетов, общественности в части стабилизации ситуации с ТКО.

В чем это выражается?

В работу включены главы муниципалитетов в части оказания организационного содействия регоператору и обеспечения круглосуточной обратной связи с населением.

Акцентировано внимание на необходимость перерасчета платы за вывоз отходов в сторону уменьшения - с учётом фактического объема.

Важным поручением является создание специальных рабочих групп по вопросам качества вывозами захоронения ТКО с привлечением экспертов, депутатов, общественности, членов экологического совета Волгоградской области. 

Поставлен конкретный срок - до 15 февраля 2019 года полностью организовать логистику, внести предложения по повышению качества работы регоператора, опираясь, прежде всего, на обращения жителей и на уже приобретенный опыт.

Ключевым же моментом, уверен, является запланированная встреча губернатора с бенефициарами компании-регоператора для решения вопросов планового и удобного для населения развития системы работы с ТКО в нашем регионе - именно здесь важно то, что Андрей Бочаров имеет федеральную поддержку и способен решать задачи стратегического взаимодействия.

Губернатор, обеспечив системность и четкость нарезанных задач, явно дал понять, что владеет ситуацией, и держит ее на контроле, уделяя особое внимание защите прав граждан, интересов жителей».

Обсуждение: