/eksperty/96875
Александр Носов
Александр Носов

Депутат Государственной Думы

Глядя на успехи Волгоградской области, есть уверенность, что задачи, поставленные президентом перед АПК, будут выполнены

#Александр Носов 16 Ноября 2018
16 ноября в Волгоградском государственном аграрном университете состоялось торжественное собрание, на котором губернатором Андреем Бочаровым были подведены итоги сельскохозяйственного сезона 2018 года и поставлены новые задачи АПК. Несмотря на сложные погодные условия, волгоградские аграрии добились значительных успехов и собрали большой урожай зерновых и масличных культур, а также овощей.

Как отметил депутат Государственной думы РФ от Волгоградской области Александр Носов, простых лет для аграриев никогда не бывает.

- Это всегда тяжелый труд. Тем не менее волгоградские аграрии добиваются отличных показателей и обеспечивают страну качественными продуктами, которые славятся на всю Россию, - заявил он.

Парламентарий подчеркнул, что добиваться успехов труженикам села удается, в том числе, благодаря различным формам государственной поддержки.

- После того как была принята стратегия продовольственной безопасности страны, мы сделали огромный рывок. Еще несколько лет назад Россия зерно импортировала, сегодня же - в лидерах по его экспорту. Мы превысили плановые показатели стратегии по свекле, маслу, ряду других товаров. Глядя на успехи АПК Волгоградской области есть уверенность, что задача, поставленная президентом Владимиром Путиным увеличить экспорт сельхозтоваров к 2025 году в два раза будет выполнена, - сказал Александр Носов.