Среда 23 Октября, 2019 г.
Доллар 63.63 Евро 70.92
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область заинтересована в создании комфортных условий для инвесторов

17 Октября 2018
743
Волгоградская область заинтересована в создании комфортных условий для инвесторов
В Волгоградской области сегодня открыли новый современный завод по переработке семян подсолнечника «Каргилл Новоаннинский». Предприятие сможет перерабатывать до 640 тысяч тонн семян подсолнечника в год. С учетом возможностей уже действующих в регионе заводов, будут использоваться все 100% получаемых местными аграриями маслосемян, при этом доля продукции Волгоградской области на всероссийском рынке составит уже 15%.

По мнению председателя комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы Владимира Ефимова, появлению столь крупного предприятия на территории региона способствовала консолидация сил на всех уровнях власти.

- Инвестор, когда подбирает площадку для создания предприятия, смотрит не только на логистические преимущества, наличие сырьевой базы, кадровый потенциал, но и на отношение власти к проекту, к инвесторам, на законодательную базу, - считает депутат. - Сегодня все преференции, которые только могут быть для бизнеса, на территории Волгоградской области есть, как есть и особое отношение власти к инвестору, которое располагает приходить в регион и строить крупные предприятия, работать здесь не год-два, а десятилетия. Мы заинтересованы в том, чтобы инвестор чувствовал себя в Волгоградской области комфортно и создавал такие предприятия как «Каргилл».

По словам Владимира Ефимова, это один из самых современных заводов на сегодняшний день.

- Благодаря его появлению, вся продукция волгоградских фермеров будет перерабатываться на территории региона, что безусловно, отразится на финансовой составляющей местных хозяйств. Это, в свою очередь, будет способствовать увеличению налоговой базы, повышению заработной платы как работникам на земле, так и сотрудникам самого предприятия, - уверен эксперт.

Обсуждение: