/eksperty/95915
Александр Егоров
Александр Егоров

Член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»

Пуск завода «Каргилл Новоаннинский» очень поможет аграриям

#Александр Егоров 17 Октября 2018
Сегодняшний день 17 октября впишет свою страницу в историю волгоградского АПК. В этот день произошло событие, которое очень порадовало наших аграриев. В Новоаннинском районе запущен новый современный завод по переработке семян подсолнечника «Каргилл Новоаннинский».

Важными аргументами в пользу строительства маслоэкстракционного завода в Волгоградской области стали гарантированное обеспечение сырьевой безопасности производств по рафинации растительных масел, уже имеющихся в бизнес-портфеле инвестора выгодное географическое положение Волгоградской области, которая является транспортным узлом федерального значения, действующие в регионе механизмы господдержки и потенциал для будущего развития На первом этапе сумма инвестиций в проект составила более 10 миллиардов рублей.

Не скрывают своего удовлетворения и партнёры компании.

– С компанией «Каргилл» мы работаем уже 2 года, – говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства из Иловлинского района Александр Егоров. – Могу сказать только хорошее – всё здесь работает на современном уровне, все расчеты своевременны и прозрачны. Пуск завода очень поможет аграриям. Если раньше нам приходилось возить семена подсолнечника на переработку в Воронежскую и Ростовскую область, то сейчас нам гораздо ближе. Это нас радует. К тому же мы всё меньше и меньше становимся производителями сырья, а становимся производителями конечного продукта, то есть подсолнечного масла. В этом и цель, и смысл движения вперёд. Это – дополнительные рабочие места, дополнительная прибавочная стоимость. Словом, очень хорошее дело!