/eksperty/95913
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Региону обеспечено лидерство в производстве подсолнечного масла

#Владимир Струк 17 Октября 2018
В Новоаннинском районе сегодня открылся завод по переработке семян подсолнечника «Каргилл Новоаннинский». Символическую кнопку пуска нажали губернатор Андрей Бочаров, заместитель министра сельского хозяйчства РФ Оксана Лут и руководитель зернового бизнеса компании «Каргилл» в Европе Роджер Янсон.

Открытие маслоэкстракционного предприятия мощностью до 640 тысяч тонн семян подсолнечника в год, с учетом возможностей уже действующих предприятий, позволит перерабатывать 100% получаемых местными аграриями маслосемян. При этом доля продукции Волгоградской области на всероссийском рынке составит уже 15%. Напомним, ранее задачу обеспечить полную переработку подсолнечника внутри региона поставил губернатор Андрей Бочаров.

– Значение нового предприятия для АПК региона трудно переоценить, – прокомментировал член Общественной палаты области, видный аграрий Владимир Струк. – С вводом его в эксплуатацию у региона появляются дополнительные возможности выхода на внешний рынок. А главное, у наших крестьян появляется стабильный адрес реализации своей продукции, можно работать планово и системно. Можно заключать договора на неопределенный срок, и есть уверенность, что труд не пропадет даром. Новое производство позволит обеспечить Волгоградской области лидерство в производстве подсолнечного масла.