/eksperty/95843
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области

Новые инициативы Бочарова позволят решить одну из актуальнейших социальных задач

#Татьяна Гензе 15 Октября 2018
Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров внёс пакет новых дополнительных мер социальной поддержки. Они направлены на поддержку материнства и детства и охватывают многодетные, молодые семьи и семьи с невысоким доходом.

Учитывая, что именно жилищный вопрос чаще всего является первоочередным и зачастую неподъемным для молодых семей, для многодетных семей, семей с невысокими доходами, губернатор предложил принять для этих категорий дополнительные меры поддержки.

«Новые инициативы губернатора позволят решить одну из актуальнейших социальных задач: сделать доступным для молодых семей приобретение нового и комфортного жилья, – считает председатель облсовпрофа Татьяна Гензе. – Среди новых мер, которые предлагает Андрей Иванович Бочаров, оплата первоначального взноса по ипотеке; поддержка молодых семей, оформляющих ипотечный кредит; поддержка многодетных семей; поддержка семей работников бюджетной сферы и другое. Вместе с теми инициативами, которые были выдвинуты губернатором неделю назад, все вместе эти решения выверены, последовательны, взвешены, носят системный характер, показывая масштабность и комплексность позитивных изменений в социальной сфере. Это продолжение социальной политики в поддержку населения Волгоградской области, которая продолжается по инициативе Андрея Ивановича Бочарова, в последние четыре года.

Можно только радоваться, потому что такая помощь будет очень нужна именно молодым семьям. Эта реальная помощь в денежном выражении, которая позволит молодым встать на ноги и, наверное, будет способствовать тому, что в семьях будет не один ребёнок, а два, три и больше. А дети очень нужны региону и стране!»