Понедельник 23 Сентября, 2019 г.
Доллар 63.85 Евро 70.6
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей
Сергей Панкратов Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Для каждого наблюдателя на выборах в Волгоградской области созданы равные условия

18 Марта 2018
1224
Для каждого наблюдателя на выборах в Волгоградской области созданы равные условия
18 марта в 08:00 в Волгоградской области открылись двери 1540 избирательных участков, жители региона активно принимают участие в выборах президента РФ и референдуме об изменении часового пояса. За ходом выборов следят общественные и международные наблюдатели.

- Я пришел на избирательный участок в ВолГУ как «мобильный избиратель» около 11:00 и к этому времени там был большой наплыв избирателей. Высокая явка очень важна для проходящих выборов, - рассказал заведующий кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения ВолГУ Сергей Панкратов.

Он отметил, что избирательная кампания в регионе прошла организовано. Был обеспечен равный доступ к ней для всех кандидатов. Они заявляли о себе и посредством больших баннеров, и плакатов и материалами в СМИ.

- Демократизм в проведении выборов проявился и сегодня, - подчеркнул Сергей Панкратов. – На участке, где я голосовал находились общественные наблюдатели, представляющие разные общественные движения и политические партии. Как правящие, так и оппозиционные. И для каждого наблюдателя созданы равные условия. На мой взгляд, это снимает, возможные обвинения в предвзятости к тому или иному кандидату. Причем наблюдатели заверили меня, что нарушений в ходе волеизъявления народа нет.

Эксперт отметил, что проходящий параллельно с выборами референдум о переводе часов является одним из «завоеваний» Волгоградской области.

- Когда я был в Саратовской области, местные жители пожаловались мне, что время у них перевели без всенародного голосования. И поскольку, как и у нас, мнения на этот счет у них имеются самые полярные, то это создало в регионе определенные протестные настроения. В Волгоградской области, надеюсь, удастся этого избежать, поскольку решение будет приниматься с учетом мнения большинства проголосовавших, - заявил он.

Обсуждение: