/eksperty/88007
Лариса Тропкина
Лариса Тропкина

Депутат Волгоградской городской думы, директор лицея № 5 им. Ю.А. Гагарина, Волгоград

Власти принимают системные решения, чтобы создать комфортные условия для жизни людей

#Лариса Тропкина 29 Января 2018
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил инспекционную поездку в Советский район Волгограда. На месте строительства школы на 1000 мест в жилищном комплексе «Долина» он провёл выездное рабочее совещание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с завершением строительства сложнейшего образовательного объекта. Глава региона отметил, что данная школа это только «первая ласточка» - строительство современных образовательных учреждений продолжится и постепенно будет модернизирована вся система образования.

По словам директора волгоградского лицея №5 им. Ю. Гагарина Ларисы Тропкиной, то, что губернатор Андрей Бочаров заявил, что полученный при строительстве школы на тысячу мест опыт будет применяться и дальше - принесет отличный результат.

- Власти Волгоградской области принимают системные решения для того, чтобы создать максимально комфортные условия для жизни жителей, - отметила она. - И в областном центре, и в небольших населенных пунктах появляются новые социальные объекты – детские сады, дворцы культуры, территории благоустройства, приводятся в порядок поликлиники и больницы. Теперь строятся еще и новые школы – это важнейший этап для развития системы образования региона, и это новый подход к созданию комфортных условий проживания людей. Территория комплексной застройки в Советском районе, где вместе с жилыми домами возводятся дороги, детские сады, учреждения образования - это именно такой пример.