/eksperty/84500
Анатолий Бакулин
Анатолий Бакулин

Депутат областной Думы, заслуженный работник транспорта РФ

Государственная поддержка промышленного развития уже дает ощутимые плоды

#Анатолий Бакулин 20 Сентября 2017
В Волгограде открылась 17-я Всероссийская промышленная выставка «ПромЭКСПО-2017», на которой представлена продукция крупнейших волгоградских предприятий. Сам факт открытия престижной выставки в городе-герое говорит о наличии в нашем регионе крупных производств, наращивающих объёмы и темпы производства.

– Сегодня Волгоградская область набрала такие темпы развития, которых никогда раньше не знала. Касается это, в том числе, и промышленности, – констатирует депутат Волгоградской областной Думы, председатель регионального Совета директоров Анатолий Бакулин. – За последние три года обстановка в корне изменилась к лучшему. Достижению позитивных результатов способствует продуманная политика взаимоотношений региональной власти с федеральным центром, с промышленниками, с инвесторами.

Целенаправленная государственная поддержка промышленного развития уже дает ощутимые плоды. По итогам прошлого года в Волгоградской области зафиксирован рост производства на 2,5%. В среднем по стране этот показатель приблизился к 1%. Создан хороший задел для реализации целого ряда прорывных проектов, которые должны вывести региональную промышленность на новый уровень

Огромное значение имеет расконсервация мощностей по производству первичного алюминия на Волгоградском алюминиевом заводе – филиале СУАЛ. Начинает новую жизнь производственная площадка на крупнейшем предприятии – Химпроме. Запущен интереснейший проект открытия в Волгограде научного центра инновационных лекарственных средств фармкластера.

Начинают работать совершенно новые для региона направления. Развивается промышленная кооперация, появляется современная, востребованная рынком продукция. Плечом к плечу работают производственные, проектные и научные организации области — это позитивная тенденция, усиливать которую нас призывает губернатор Андрей Бочаров. Двигаясь вперед в этом векторе, мы построим новую промышленность, которая станет доминантой экономического, а значит, и социального развития региона