/eksperty/83979
Лариса Тропкина
Лариса Тропкина

Депутат Волгоградской городской думы, директор лицея № 5 им. Ю.А. Гагарина, Волгоград

Будущее закладывается сегодня

#Лариса Тропкина 1 Сентября 2017
В региональное законодательство, подготовлены изменения, регламентирующие порядок начисления и выплат именных стипендий Волгоградской области. В результате нововведений предполагается не только увеличить количество получателей именных стипендий региона, но и их размер. Своё мнение о новом формате высказывает директор лицея № 5 им. Ю.А. Гагарина, председатель Общественного совета при комитете образования и науки Волгоградской области Лариса Тропкина.

– Это очень своевременная инициатива, важность которой трудно переоценить. Новые подходы позволят расширить категории талантливых школьников и студентов, демонстрирующих высокие результаты в учебе и научно-исследовательской деятельности, а также повысят эффективность государственной поддержки.

Есть здесь и ещё один аспект. Нововведения самым положительным образом повлияют на решение выпускников оставаться в родном городе. Молодые люди, чувствуя осязаемую поддержку, конструктивное внимание к себе, сто раз задумаются, прежде чем покидать родные пенаты. А, скорее всего, они будут оставаться здесь, зная, что их таланты, их возможности будут востребованы в полной мере.

Надо заметить, что в области в последние годы чётко прослеживается создание эффективной системы поддержки подрастающего поколения. Причём, как и положено системе, в самых различных сферах: и в социальной, и в экономической, и в воспитательной, и в патриотической, и, если хотите, в политической. Да, и в политической – тоже! Поскольку речь идёт, по большому счёту, о будущем нашего города, нашего региона, нашей великой страны. И оно закладывается сегодня.