Четверг 18 Июля, 2019 г.
Доллар 62.81 Евро 70.68
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей
Светлана Казачёнок Член Общественной палаты Волгоградской области

Необходимо обсудить поднятые Андреем Бочаровым вопросы в Общественной Палате РФ

20 Июля 2017
824
Необходимо обсудить поднятые Андреем Бочаровым вопросы в Общественной Палате РФ
Сегодня Совет региональной Общественной палаты обсудил результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности Нового экспериментального театра. Но обсуждение сразу приняло более глубокий характер, тон которому задал принимавший участие в заседании губернатор Андрей Бочаров. В своём программном докладе он остановился на проблемных узлах развития всей сферы культуры в регионе, предложив, в частности, создать единую Концепцию, в которой отразить все аспекты будущности культуры области. Комментирует член Общественной палаты Волгоградской области Светлана Казачёнок.

– Целиком и полностью поддерживаю все положения впечатляющего доклада губернатора Андрея Бочарова. Концепция развития культуры необходима, и её создание невозможно без конструктивного эффективного диалога всех заинтересованных сторон. Конечно, проблема назрела. Нужно иметь в виду, что обычные принципы реформирования не применимы в сфере культуры. Необходим анализ - только тогда возможно поставить цели и задачи. Спасибо, что подняли такой вопрос.

Как подчеркнул Андрей Бочаров, итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности Нового экспериментального театра поднимают целый пласт проблем, и они носят настолько масштабный и типический характер – причём не только для театров, но и для всей сферы культуры в целом, – что считаю необходимым рассмотреть поднятые губернатором вопросы на площадке Общественной Палаты Российской Федерации.

Обсуждение: