/eksperty/83018
Сергей Верещагин
Сергей Верещагин

Заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области

Срок завершения реконструкции шоссе Авиаторов в Волгограде, после смены подрядчика, не изменился

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере закупок приняла решение о включении ООО «Дорстройсервис» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков). Сведения в отношении компании для включения в реестр были переданы комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Как отметил заместитель председателя облтрансдора Сергей Верещагин, активная претенциозная работа с подрядными организациями в регионе ведется с 2014 года. Но «Дорстройсервис» стала первой компанией попавшей в «черный список» недобросовестных подрядчиков. Решение о внесение в реестр – крайняя мера со стороны заказчика. Теперь после решения ФАС, организации в течение двух лет будет затруднительно получить государственный или муниципальный контракт на территории Российской Федерации.

- В июне 2015 года ООО «Дорстройсервис» выиграло конкурс на реконструкцию шоссе Авиаторов в Волгограде от международного аэропорта до Самарского разъезда на улице Исторической. Конечная цена контракта составила 2 млрд 450 млн 950 тысяч рублей. Однако, не качественное проведение работ и неисполнение в срок выданных заказчиком предписаний на устранение дефектов, стали основанием для принятия решения 7 июня этого года об одностороннем расторжении договора, - рассказал замруководителя профильного комитета администрации региона.

Завершит реконструкцию трассы ООО «ТрансСервис». Накануне, после прохождения положенных конкурсных процедур, с новым подрядчиком заключен контракт. При этом первоначальные сроки исполнения контракта не изменились – до 1 декабря подрядчику предстоит выполнить оставшуюся часть работ на сумму порядка 1 млрд 270 млн рублей. Компания успела себя хорошо зарекомендовать выполняя государственные подряды на территории Волгоградской области и уверен, что и в данном случае она в срок и с надлежащим качеством выполнит взятые на себя обязательства, - сообщил Сергей Верещагин.

Он также отметил важность реконструируемого объекта – шоссе Авиаторов соединяет Волгоград с воздушными воротами города и ее обновление ведется в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года.